Картофельные ньокки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картофельные ньокки - это маленькие итальянские клецки из картофеля. Чаще всего они подаются в качестве гарнира, но можно (и очень вкусно) кушать их и как самостоятельное блюдо со сметаной, например.
Описание приготовления:
Ньокки можно и обжаривать на растительном масле в сковороде. Получается также очень вкусно. В тесто для ньокки можно добавить любимые специи, зелень или мелко нарубленные овощи.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Мускатный орех тертый 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Перец белый молотый 1/2 Чайных ложки (Можно использовать черный.)
- Картофель в мундире 5-6 Штук
- Сыр твердый тертый (Пармезан) 1 Ст. ложка
Количество порций 3
Как приготовить "Картофельные ньокки"
1. Картошку промойте и отварите в мундире. Можно ее запечь и в духовке. Главное - она должна быть мягкой. Отсудите и очистите картошку от кожицы.
4. Картошку пропустите через мясорубку или протрите на любом другом устройстве, который сделает из нее кашицу, прямо на стол.
5. В картофельной массе сделайте углубление и вбейте туда пару яиц. Добавьте мускатный орех, соль, перец, крахмал, тертый сыр. Затем руками замесите тесто.
8. Поделите тесто на 6 частей, затем каждую раскатайте трубочкой и нарежьте кубиками. Присыпьте их мукой, чтобы не склеивались.
9. Ньокки можно замораживать впрок. Я выкладываю их на ровную подставку, замораживаю в морозилке, а затем складываю в коробочки и храню в морозилке.
Оценить рецепт Картофельные ньокки
4.6 37
Рекомендуем рецепты:
Аджика баклажанная на зиму
Салат с баклажанами и курицей
Суп с брокколи и кукурузой
Свинина с овощами в духовке
Соевые орехи
Аджика баклажанная на зиму
Салат с баклажанами и курицей
Суп с брокколи и кукурузой
Свинина с овощами в духовке
Соевые орехи
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Ньокки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ