Главная/ Каталог рецептов/ Горячие блюда/ Карри/ Карри с рисом, горошком и грибами

Карри с рисом, горошком и грибами



Приготовил :  
14.12.2017
Время приготовления:50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Карри – блюдо индийской кухни. Густая пряная подлива, в которой тушат овощи, бобовые или мясо. Карри с рисом, горошком и грибами – это скорее удачный эксперимент, который попал в мою кулинарную книгу.

Описание приготовления:

Карри — очень универсальное блюдо, его можно приготовить из чего угодно. Но оно обязательно должно быть щедро сдобрено разнообразными специями и, конечно же, ярким золотистым карри. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить карри с рисом, горошком и грибами. Блюдо достаточно адаптировано к нашим продуктам, и единственное, что тяжело найти, — это листья карри. Вместо них смело используется сухой измельченный карри в порошке. Яркое, пряное, со жгучим послевкусием блюдо понравится всем любителям остренького. Также оно понравится людям, которые не употребляют мясо. Грибы и горошек — растительный отличный растительный белок. Наслаждайтесь!

Состав / Ингредиенты:

  • Зеленый горошек 1 Стакан (свежий или замороженный)
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Грибы 250 Грамм (шампиньоны)
  • Орехи 8 Штук (кешью)
  • Рис 400 Грамм (отваренный)
  • Имбирь 1 Чайная ложка (свежий)
  • Семена горчицы 1/2 Чайных ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Кокосовая стружка 1/2 Стакана
  • Вода 2 Стакана
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Красный перец 1 Щепотка (молотый)
  • Семена пажитника 1/2 Чайных ложки
  • Карри листья 3 Штуки (или карри приправа 2 ч.л)
Количество порций 6

Как приготовить "Карри с рисом, горошком и грибами"

Карри с рисом, горошком и грибами - фото шаг 1
Горошек промойте и обсушите. Если у вас замороженный, то предварительно достаньте его из морозилки.
Карри с рисом, горошком и грибами - фото шаг 2
Обжарьте грибы на растительном масле до золотистого цвета.
Карри с рисом, горошком и грибами - фото шаг 3
Чеснок почистите и мелко нашинкуйте. Добавьте зерна пажитника и горчицы. Обжарьте его на той же сковороде, что и грибы.
Карри с рисом, горошком и грибами - фото шаг 4
Лук почистите, мелко нашинкуйте и добавьте к чесноку.
Карри с рисом, горошком и грибами - фото шаг 5
Имбирь почистите, натрите на мелкой терке и добавьте в сковороду.
Карри с рисом, горошком и грибами - фото шаг 6
Когда лук обжарится, добавьте специи и измельченные кешью. Обжаривайте несколько минут.
Карри с рисом, горошком и грибами - фото шаг 7
Помидор помойте, нарежьте небольшими кубиками и отправьте на сковороду.
Карри с рисом, горошком и грибами - фото шаг 8
Добавьте кокосовую стружку и листик карри. Обжарьте еще несколько минут.
Карри с рисом, горошком и грибами - фото шаг 9
Залейте все водой и оставьте тушиться на 15-20 минут.
Карри с рисом, горошком и грибами - фото шаг 10
Добавьте обжаренные грибы и горошек. Хорошо все перемешайте.
Карри с рисом, горошком и грибами - фото шаг 11
Отваренный рис выложите на тарелку и полейте карри. Подавайте к столу.
Оценить рецепт Карри с рисом, горошком и грибами
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
рецепты блюд для похудения в домашних условиях

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
ленивое тесто для пиццы без дрожжей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика