Капуста горячей заливки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Квашеная капуста – это так вкусно! Существует достаточно много способов ее приготовления, однако я советую приготовить капусту именно в горячей заливке. Попробуйте – вам понравится!
Описание приготовления:
Не могу не поделиться этим замечательным рецептом приготовления капусты в горячей заливке. Делается все довольно просто и быстро, а получается очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Качан капусты 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Вода 1,5 Литра
- Соль 4 Ст. ложки
- Сахар 9 Ст. ложек
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 8-10 Штук
- Черный перец 10-12 Штук (в горошинах)
Количество порций 10
Как приготовить "Капуста горячей заливки"
2. Морковь промываем и очищаем. Шинкуем или натираем на терке и отправляем в кастрюлю к капусте. Также добавляем лавровый лист и 10-12 горошинок душистого перца.
3. Далее готовим заливку: в отдельную кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, разводим в ней растительное масло и уксус. Добавляем соль и сахар. Доводим заливку до кипения.
4. Получившуюся заливку выливаем в кастрюлю с капустой и морковью. Заливка при этом должна быть горячей, но не кипящей. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в укромное место на 2-3 дня.
Оценить рецепт Капуста горячей заливки
3.8 14
Рекомендуем рецепты:
Ленивый киш со шпинатом
Паста с брюссельской капустой и беконом
Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой
Курица в горчичном соусе со спаржей
Салат из мяса курицы
Ленивый киш со шпинатом
Паста с брюссельской капустой и беконом
Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой
Курица в горчичном соусе со спаржей
Салат из мяса курицы
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Квашение - лучшие 10 рецептов
- Быстрая засолка капусты в банке
- Турша с капустой на зиму
- Квашеная капуста "Ядреная"
- Туршу по-гагаузски
- Квашеная капуста с изюмом
- Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках для длительного хранения
- Квашеный ананас
- Квашеная капуста рецепт классический
- Бомбовая капустка
- Квашеная капуста с растительным маслом и луком
ПОЛЕЗНОЕ