Главная/ Каталог рецептов/ Соусы/ Горячие блюда/ Закуски/ Жульен/ Сметанный соус/ Жульен с языком и грибами в сметанном соусе
Жульен с языком и грибами в сметанном соусе
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления жульена из отварного языка с шампиньонами, луком и соусом из сметаны и сыра.
Описание приготовления:
Жульен с языком и грибами займет достойное место на праздничном столе. Если у вас нет под рукой порционных жаропрочных формочек для жульена, запеките жульен в булочках – получится очень необычно.Приготовление:
Отварить говяжий язык в соленой воде. Когда язык будет готов, обдать его холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать язык тонкими полосками. Разогреть сливочное масло в сковороде. Выложить в сковороду язык и обжарить. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанные на кусочки грибы, измельченный лук и обжарить. В конце времени приготовления добавить соль, белый молотый перец и измельченный чеснок. Чтобы приготовить соус, растопить сливочное масло в сковороде. Всыпать муку и перемешивать до получения однородной массы. Добавить сметану и тщательно перемешать. Смазать жаропрочные формочки для жульена сливочным маслом. Выложить в формочки слоями крупно тертый сыр, язык и грибы. Залить сверху сметанным соусом и посыпать тертым сыром. Поставить формочки в духовку и запекать до светло-коричневой корочки. Подавать жульен горячим.
Состав / Ингредиенты:
- Говяжий язык 300 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло По вкусу
- Сливочное масло По вкусу
- Сливочное масло По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Сливочное масло 2 Ст. ложки (соус)
- Мука 2 Ст. ложки (соус)
- Сметана 100 Грамм (соус)
- Твердый сыр 100 Грамм (соус)
Количество порций 4
Калорийность
166 ккал
Калорийность
7 г
Белки
13 г
Жиры
6 г
Углеводы
Оценить рецепт Жульен с языком и грибами в сметанном соусе
4.3 16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свиная рулька с квашеной тушеной капустой
Запеченная телятина в фольге на мангале
Буженина "Боярская"
Лазанья из кабачков с фаршем
Карпаччо
Свиная рулька с квашеной тушеной капустой
Запеченная телятина в фольге на мангале
Буженина "Боярская"
Лазанья из кабачков с фаршем
Карпаччо
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Жульен - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ