Жаркое из свинины с картофелем
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Просто замечательное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздничного обеда. Мясо получается очень нежное, а картошечка выступает в качестве ароматного гарнира - просто и вкусно.
Описание приготовления:
Это очень простой рецепт жаркого из свинины с картофелем и, на мой взгляд, для праздничного стола лучше не придумать. Здесь у нас есть все: и мясо, и картошка, и овощи - настоящее великолепие вкуса, а приготовить такое блюдо проще простого. У нас дома часто бываю гости, и когда они приходят ну совсем уж неожиданно, я быстренько ставлю в духовку готовиться жаркое, и иду занимаюсь другими важными делами. К тому же продукты, которые мы здесь используем, всегда найдутся в холодильнике, а гости еще никогда не вставали из-за стола недовольными или голодными. И сейчас я хочу поделиться этим замечательным рецептом с вами и рассказать, как сделать жаркое из свинины с картофелем вкусно и быстро.Состав / Ингредиенты:
- Мякоть свинины 500 Грамм
- Картофель 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Горчица 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 5
Калорийность
123 ккал
Калорийность
8 г
Белки
4 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Жаркое из свинины с картофелем"
Для начала промываем мясо под холодной водой и нарезаем на крупные порционные куски. Обсыпаем их солью и черным молотым перцем и тщательно втереть. Теперь перекладываем мясо в форму, доливаем небольшое количество воды и ставим в разогретую до 220-240 градусов духовку на 20 минут. Нам необходимо запечь мясо до полуготовности.
Пока мы занимались нарезкой овощей, наше мясо уже запеклось до полуготовности, поэтому достаем его и натираем горчицей.
Очищенный картофель нарезаем полукольцами и устилаем им слой овощей так, чтобы они не выглядывали из-под картошки. Сверху посыпаем солью и черным молотым перцем. Ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 30-40 минут. Готовое жаркое раскладываем на тарелки, а мясо можно разрезать на более мелкие куски.
Оценить рецепт Жаркое из свинины с картофелем
4.1 19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Макароны с сосисками на сковороде
Печенка по-строгановски
Говядина куском в мультиварке
Рулетики из лаваша жареные
Салат "Орландо" с языком
Макароны с сосисками на сковороде
Печенка по-строгановски
Говядина куском в мультиварке
Рулетики из лаваша жареные
Салат "Орландо" с языком
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
игорь 18.06.2014 15:44
сейчас делаю это блюдо, непонятно правда, почему блюдо называется "жаркое", ведь без масла оно не поджаренное получается. я предлагаю после того как с водой пропарится чуть-чуть масла для поджаривания добавить. а дальше-все по плану
Аля 04.10.2013 10:05
Кусочки такие большие:) Но очень хорошо, что жаркое со свежими овощами! Вкусно и полезно получилось.
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ