Жареный сыр "Халуми"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы никогда не пробовали такое блюдо, то обязательно это сделайте! Подавайте сыр к столу горячим, чтобы он немного тянулся при дегустации, а панируйте его в сухарях или кукурузной муке и яйце.
Описание приготовления:
Жареный сыр можно подать и как самостоятельную закуску, и как дополнение к гарниру из макарон, каш, картофельного пюре или овощного салата. Слишком сильно сыр не зажаривайте, чтобы он не подгорел. Можно приготовить его на гриле или мангале.Состав / Ингредиенты:
- Сыр "Халуми" 300 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука кукурузная 5 Ст. ложек
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
Количество порций 2
Как приготовить "Жареный сыр "Халуми""
Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр можно приобрести без добавок или с добавлением сушеных томатов, пряностей, специй.
В глубокой емкости взбейте куриное яйцо с щепоткой соли. Если сыр без специй, то во взбитое яйцо можно добавить немного сушеных пряностей, приправ. Каждый ломтик сыра обпанируйте с обеих сторон во взбитом яйце. Сковороду с растительным маслом раскалите на плите и уменьшите нагрев до умеренного.
Обпанируйте сыр в измельченных панировочных сухарях или кукурузной муке, сразу же выложите в горячее масло.
Так поступите и с остальной сырной нарезкой. Масло обязательно должно быть горячим, чтобы кляр сразу же зажаривался, запечатывая сыр. Обжарьте с одной стороны примерно 1-2 минуты.
Оценить рецепт Жареный сыр "Халуми"
4.6 5
Рекомендуем рецепты:
Французский завтрак
Сырники из кислого творога
Московские булочки
Пирог с курицей, баклажанами и фетой
Сливочно-грибной суп
Французский завтрак
Сырники из кислого творога
Московские булочки
Пирог с курицей, баклажанами и фетой
Сливочно-грибной суп
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ