Испанская тортилья
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Испанская тортилья - это сытное и простое в приготовлении блюдо, которое без труда можно приготовить в домашних условиях. Вам понадобятся яйца, картофель, болгарский перец и зеленый горошек. Вперед!
Описание приготовления:
Испанская тортилья – это приготовленный на медленном огне омлет с начинкой из картофеля. В тортилью можно добавлять любую начинку на Ваше усмотрение.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3-4 Штук
- Яйца 8 Штук
- Луковица 1 Штука
- Зеленый горошек 1/2 Стакана (Свежий или мороженый)
- Болгарский перец 1 Штука (Свежий или консервированный)
- Масло оливковое 8-9 Ст. ложек
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
Количество порций 4
Как приготовить "Испанская тортилья "
1. Очистите картофель, промойте и нарежьте очень тонкими кружочками. Если у вас есть комбайн или терка-шинковка с насадкой мандалина, то самое время ее использовать.
2. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. К картофелю добавьте нарезанный лук, 3-4 ст. ложки оливкового масла, соль и черный перец. Хорошенько все перемешайте.
3. Нагрейте пару ложек оливкового масла в сковороде и выложите картофель с луком. Огонь понизьте до среднего и накройте сковороду крышкой. Жарьте картофель под крышкой, периодически помешивая, в течение 15 минут.
4. В той же миске, которую вы использовали для картошки, взбейте яйца (венчиком или вилкой), добавьте соль, перец, нарезанный тонкими полукольцами болгарский перец, горошек и готовый жареный с луком картофель. Все перемешайте лопаточкой.
5. В сковороде разогрейте ложку масла, плиту включите на быстрый огонь. Выложите в сковороду смесь из картофеля, лука и яиц. В первую минуту жарки мешайте смесь лопаточкой, затем постарайтесь смесь выровнять. Лопаткой отделите края тортильи от сковороды.
6. Понизьте огонь до средне-медленного, накройте сковороду крышкой и жарьте тортилью под крышкой в течение 2-3 минут. Затем снимите крышку и вместо нее положите большую тарелку.
7. Переверните сковороду, придерживая тарелку рукой или поставив на стол. Тортилья окажется на тарелке.
8. Добавьте в сковороду еще ложку масла и выложите тортилью в сковороду. Обжарим тортилью с другой стороны. Накройте крышкой и жарьте еще минуту-две.
Оценить рецепт Испанская тортилья
4.5 39
Рекомендуем рецепты:
Салат "Полевой"
Рулетики из баклажанов на зиму
Жареный винегрет
Соус для "Цезаря"
Салат "Уральские самоцветы"
Салат "Полевой"
Рулетики из баклажанов на зиму
Жареный винегрет
Соус для "Цезаря"
Салат "Уральские самоцветы"
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
вик 30.06.2013 11:54
Спасибо, тортилья правильная, но вот только не пойму , зачем "скрутить газ"- это что значит: прикрыть газ или слмать кран газовый или скрутить какую-то гайку на газовой плите?
Омлет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ