Идеальное тесто для пиццы
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить очень хорошее и простое в приготовлении тесто для пиццы. По этому рецепту оно получается гладким, упругим, нежным и пластичным.
Описание приготовления:
Что касается приготовления такого теста, нужно помнить: мука бывает разная, поэтому её может потребоваться чуть больше или чуть меньше указанного количества. Сухих дрожжей возьмите 7-8 грамм. Следуя канонам итальянской кухни, предпочтительней добавлять в тесто оливковое масло, но его с успехом можно заменить подсолнечным. Из указанного количества продуктов получается две большие пиццы. Следуйте пошаговому описанию рецепта и все у вас обязательно получится. Удачи в приготовлении пиццы!Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидор 1-2 Штук
- Сыр твердый 120 Грамм
- Кетчуп 2-3 Ст. ложек
- Мука пшеничная 350-400 Грамм
- Колбаса вареная 250 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Дрожжи 20 Грамм (прессованные)
- Вода 200 Миллилитров
Количество порций 8
Калорийность
209 ккал
Калорийность
9 г
Белки
9 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Идеальное тесто для пиццы"
Приготовим тесто. В миску или чашу блендера, как у меня, налейте теплую воду. Добавьте дрожжи, сахар и соль.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Очень удобно это делать в планетарном миксере, но и при замесе руками получается тесто не хуже.
Разделите тесто на две части. Из каждой части получается пицца диаметром 22-24 сантиметра. Раскатайте одну часть и выложите в сковороду.
Оценить рецепт Идеальное тесто для пиццы
4.7 10
Рекомендуем рецепты:
Печенье "Каракуль"
Блинчики со свиным сердцем
Домашние сырные крекеры
Пышки в духовке
Торт из простокваши
Печенье "Каракуль"
Блинчики со свиным сердцем
Домашние сырные крекеры
Пышки в духовке
Торт из простокваши
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Прикрепить фото Отправить
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ