Хворост на сыворотке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У меня после приготовления творога скапливается сыворотка. И я приноровилась из нее делать очень вкусный хворост. Он получается легким и воздушным. И готовить его одно удовольствие. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Рецепт удобен тем, что структуру хвороста можно регулировать. Если вы любите тонкий и хрустящий, тогда раскатайте пласт теста потоньше, а если пышный, мягкий, сделайте пласт теста потолще. Я обычно делаю вперемешку, чтобы всем было по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Сыворотка молочная 180 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 4 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная 450-550 Грамм
Количество порций 4
Калорийность
278 ккал
Калорийность
8 г
Белки
2 г
Жиры
52 г
Углеводы
Как приготовить "Хворост на сыворотке"
Всыпьте половину муки и размешайте венчиком. Вторую часть всыпьте частями, каждый раз хорошо вымешивая.
Муки для замеса может потребоваться чуть больше или меньше. Показателем достаточного количества муки будет тесто, которое не липнет к рукам и имеет мягкую, эластичную консистенцию. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
По истечении времени, тесто разделите на 4 части. Возьмите одну часть и раскатайте в пласт. Толщина пласта будет влиять на толщину хвороста. Чем толще пласт, тем пышнее и мягче будет хворост и наоборот.
Подготовьте подобным образом остальное тесто. Налейте в жаровню или в кастрюлю растительное масло и разогрейте на огне, чуть выше среднего.
Оценить рецепт Хворост на сыворотке
4.5 15
Рекомендуем рецепты:
Гренки с сыром
Диетическая каша в мультиварке
Макароны с сыром в рожке
Начинка для пирожков из творога
Молочный шоколад
Гренки с сыром
Диетическая каша в мультиварке
Макароны с сыром в рожке
Начинка для пирожков из творога
Молочный шоколад
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Прикрепить фото Отправить
Хворост - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ