Хумус с апельсиновым соком
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хумус - очень вкусный паштет из нута (бараньего гороха). Рецептов его
приготовления существует много. Недавно я попробовала марокканский вариант - хумус с апельсиновым соком. Это вкусно и ароматно!
Описание приготовления:
Хумус - отличная закуска, которая подойдет для любого стола, будь то постный или вегетарианский. Его можно подавать с хлебцами, тостами, свежими овощами или в дополнение к основному блюду.Я расскажу вам, как приготовить хумус с апельсиновым соком. Здесь все просто! При измельчении отварного нута, добавьте апельсиновый сок, затем оливковое масло. Обязательно используйте качественное оливковое масло, оно придает неповторимый привкус хумусу. Приятных вам хлопот на кухне!
Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков (крупный)
- Нут 200 Грамм
- Кинза По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Паприка 1/4 Чайных ложки (молотая)
- Кориандр 1/4 Чайных ложки (молотый)
- Зира 1/4 Чайных ложки (молотая)
- Сок апельсиновый 75 Миллилитров
Количество порций 6
Калорийность
294 ккал
Калорийность
3 г
Белки
22 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Хумус с апельсиновым соком"
Нут заранее замочите в холодной воде (1 л) на 8 часов, слейте. Затем отварите под закрытой крышкой в большом количестве воды в течение 1,5 часов. Оставьте немного бульона для разведения хумуса. Лук и чеснок очистите.
Оценить рецепт Хумус с апельсиновым соком
5.0 3
Рекомендуем рецепты:
Лагман с кабачками
Селедка под шубой с авокадо
Патиссоны, фаршированные сыром
Печеные баклажаны, замороженные на зиму
Шарлотка с ревенем
Лагман с кабачками
Селедка под шубой с авокадо
Патиссоны, фаршированные сыром
Печеные баклажаны, замороженные на зиму
Шарлотка с ревенем
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Хумус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ