Горячий свекольник
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свекольник может быть и холодным, и горячим. Сегодня я вам расскажу, как приготовить классический горячий свекольник. Эта версия первого блюда похожа на борщ, но менее калорийна и проще готовится.
Описание приготовления:
Назвать этот суп борщом мне не позволяет моя кулинарная совесть - все-таки борщ гораздо более сложное блюдо, а это - именно овощной, свекольный суп, сокращенно - свекольник. Поскольку свекольник варится не на мясном бульоне, получается он весьма легким, не слишком калорийным, хорошо переваривается организмом. Я готовлю свекольник именно тогда, когда хочется чего-то легкого, нежирного, но питательного. И подаю я его горячим - честно говоря, в холодном виде свекольник мне совершенно не нравится.Удачи в приготовлении. Надеюсь, простой рецепт горячего свекольника вам понравится :)
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Зелень свежая - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 3,5 Литра
- Лавровый лист 2 Штуки
- Свёкла среднего размера 2 Штуки
Количество порций 6
Как приготовить "Горячий свекольник "
Свеклу чистим, разрезаем на несколько частей и кладем в кастрюлю. Туда же наливаем 2 литра воды. Ставим на огонь и варим до готовности свеклы. Получившийся свекольный отвар не выливаем - он нам еще пригодится.
Получившуюся томатную мякоть добавляем в сковороду к луку и моркови, тушим 2-3 минуты до небольшого загустения массы.
Берем крупную кастрюлю, наливаем туда свекольный отвар и еще примерно полтора литра воды. Туда же кладем натертую свеклу и поджарку со сковороды. Туда же добавляем лавровый лист, зелень и соль по вкусу. Ставим кастрюлю на медленный огонь, накрываем крышкой и томим еще 20 минут.
Оценить рецепт Горячий свекольник
4.4 58
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирожки с картошкой и фаршем
Багет с чесночным маслом
Сочный тыквенный пирог
Драники картофельные без яиц
Молодой картофель по-португальски в горчичной заправке
Пирожки с картошкой и фаршем
Багет с чесночным маслом
Сочный тыквенный пирог
Драники картофельные без яиц
Молодой картофель по-португальски в горчичной заправке
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Александра 17.08.2014 02:36
Мне больше нравится, когда свекла порезана кусочками, потому что на терке почти каша получается)
Свекольник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ