Главная/ Каталог рецептов/ Горячие блюда/ Голубцы/ Блюда с начинкой/ Фаршированные/ Голубцы в духовке со сметаной
Голубцы в духовке со сметаной
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Голубцы — маленькие конвертики из капустного листа, начиненные мясным фаршем. Горячие и холодные, большие и маленькие, они почетные гости на обеденном столе в нашем доме. Угощайтесь на здоровье!
Описание приготовления:
В нашей семье любят разные голубцы, но больше всего нам нравятся запеченные в духовке со сметаной. Капустный лист пропитывается сметанной заливкой и становится мягким, прозрачным и очень вкусным. Такими голубцами можно сытно накормить семью и не стыдно предложить гостям на праздничный стол. Делюсь рецептом, как приготовить голубцы в духовке со сметаной. Готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сметана 1,5 Стакана
- Рис 1 Стакан
- Фарш мясной 500 Грамм
- Мускатный орех молотый 1/2 Чайных ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
- Паприка сушеная молотая 1 Чайная ложка
- Перец душистый 1 Чайная ложка
- Томатное пюре 2/3 Стакана
- Лист капустный 18-20 Штук
Количество порций 6
Как приготовить "Голубцы в духовке со сметаной"
Подготовьте необходимые продукты. Рис промойте несколько раз до прозрачной воды. Лук, морковь очистите, измельчите.
На разогретом масле слегка обжарьте голубцы с двух сторон до румянца. Выложите их в форму для запекания.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 1 часа. Капустный лист должен стать мягким и прозрачным.
Оценить рецепт Голубцы в духовке со сметаной
4.6 34
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Картофельные шайбы
Помидоры по-итальянски
Копченое сало в мультиварке
Весеннее ризотто
Овощи с соусом из шпината
Картофельные шайбы
Помидоры по-итальянски
Копченое сало в мультиварке
Весеннее ризотто
Овощи с соусом из шпината
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Бажена 30.11.2018 13:20
Мне очень понравились! Получились нежными, сочными, необычными! У жареных и печеных голубцов вкус что-ли более насыщенный. Спасибо)
Жаклин 17.06.2018 17:40
Раньше никогда не пробовала жареные голубцы, а после Вашего рецепта решила попробовать. Что сказать? Они отличаются на вкус. Не знаю, может кому-то понравится жареный вариант, кому-то нет. Я довольна, буду делать!
Galina93 04.10.2017 19:00
Очень понравились голубцы, предварительно обжаренные они совсем другие на вкус, более вкусные что ли...
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ