Глазурь из аквафабы
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аквафаба - вязкая жидкость, которая образуется во время варки бобовых (нут, горох, фасоль). В кулинарии используется как растительная замена яичных белков.
Описание приготовления:
В этом рецепте я расскажу, как приготовить глазурь из аквафабы. Она подходит для украшения пасхальных куличей, кексов и печенья. Удобнее всего работать с готовой аквафабой от консервированных бобов. Лучше всего работает консервированный нут, не рекомендую использовать зелёный горошек, он плохо взбивается. В составе не должно быть лишних добавок, максимум соль, её вкус перебьются сахаром. Если вы хотите белую глазурь, то берите только белую фасоль, в красной есть некрасивый осадок.Состав / Ингредиенты:
- Сахарная пудра 160 Грамм
- Консервированная фасоль или нут 1 Банка
- Крахмал 20 Грамм
Количество порций 6
Как приготовить "Глазурь из аквафабы"
Взбейте миксером на высокой скорости аквафабу в лёгкую воздушную пенку. Взбивать необходимо полностью, чтобы под пеной не оставалось жидкости.
В конце добавьте крахмал, взбейте до однородной консистенции. Глазурь должна получиться плотной, не слишком текучей.
Нанесите глазурь на кексы тонким слоем, сверху можно присыпать любым топпингом. Оставьте высыхать на 3-4 часа.
Оценить рецепт Глазурь из аквафабы
5.0 5
Рекомендуем рецепты:
Канапе со шпротами
Итальянская запеканка на завтрак
Тушеное мясо с картошкой в мультиварке
Салат с редиской и яйцом
Брокколи с фаршем
Канапе со шпротами
Итальянская запеканка на завтрак
Тушеное мясо с картошкой в мультиварке
Салат с редиской и яйцом
Брокколи с фаршем
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Глазурь - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ