Эклеры с сырной начинкой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличная закуска на любой фуршет или праздничный стол - эклеры с сырной начинкой. Этот удивительный десерт родом из Франции, но готовить его можно не только со сливками, но и с соленой начинкой.
Описание приготовления:
Когда в девятнадцатом веке известный французский кулинар Мари-Антуан-Карем придумал эклеры, он не подозревал, что кулинары со всего мира будут экспериментировать с этим удивительным лакомством. Я предлагаю потрясающий рецепт приготовления праздничной повседневной закуски - эклеры с сырной начинкой. Если начините их еще теплыми - начинка растает и вы сможете насладиться потрясающим вкусом.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Зубчиков
- Сыр 150 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Сливочное масло 150 Миллилитров
- Яйца 4 Штук
- Мускатный орех По вкусу
- Майонез 150 Грамм
- Зелень По вкусу
- Кунжут По вкусу
- Вода 250 Миллилитров
Количество порций 5
Калорийность
324 ккал
Калорийность
18 г
Белки
17 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Эклеры с сырной начинкой"
1. Для эклеров нам понадобится обычное заварное тесто. Для начала поставим на огонь емкость с водой, сливочным маслом (можно заменить маргарином) и щепоткой мускатного ореха.
2. Доводим до кипения, добавляем муку. Быстро замешиваем тесто. Постепенно добавляем по одному яйца и продолжаем мешать.
3. По консистенции тесто должно получиться, как на фото. Правильная консистенция заварного крема - когда тесто с ложки падает треугольником.
5. при помощи кулинарного мешка выкладываем наши заготовки для эклеров на противень. Посыпаем тесто кунжутом и отправляем в разогретую духовку.
6. Эклеры в среднем выпекаются 20 минут при температуре 180 градусов. А тем временем сделаем начинку: натираем сыр на терке, добавляем чеснок, зелень и майонез.
7. Все тщательно перемешиваем. Из зелени лучше брать укроп, он вкуснее сочетается с сыром и чесноком.
Оценить рецепт Эклеры с сырной начинкой
3.7 3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Быстрый заварной крем
Мороженое "Тархун"
Рецепт густого горячего шоколада
Кофейный крем для торта
Простой рецепт блинчиков на воде
Быстрый заварной крем
Мороженое "Тархун"
Рецепт густого горячего шоколада
Кофейный крем для торта
Простой рецепт блинчиков на воде
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Эклеры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ