Эклеры
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наверное, не ошибусь, если скажу, что среди пирожных эклеры считаются самыми популярными и любимыми пирожными. С французского языка «эклер» переводится как «молния».
Описание приготовления:
Может быть, блеск глазури на пирожных породил такое название этим пирожным. А может быть потому, что эти пирожные настолько вкусные и нежные, что съедаются моментально и буквально исчезают со стола, как молния.Состав / Ингредиенты:
- Изюм светлый 100 Грамм (начинка)
- Мука 1 Стакан
- Масло сливочное 100 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм (помадка)
- Сметана 2 Ст. ложки (помадка)
- Яйца 3 Штуки
- Грецкие орехи 150 Грамм (начинка)
- Сгущенное молоко 500 Грамм (начинка)
- Какао-порошок 2 Чайных ложки (помадка)
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра 30 Грамм (помадка)
- Вода 200 Миллилитров
Количество порций 6
Как приготовить "Эклеры"
1. Влить в кастрюлю воду, добавить соль и сливочное масло. Довести до кипения, чтобы масло растаяло. Добавить в посуду муку и на маленьком огне мешать 2-3 минуты, чтобы не было комков. Снять кастрюлю с тестом с огня и немного остудить. Яйца разбавлять по одному и перемешивать тесто с каждым яйцом отдельно, чтобы получилась однородная масса.
2. Лист смазать маслом. Тесто можно выложить на противень с помощью кондитерского мешка или шприца. Если их нет, не переживайте. Можно выложить тесто с помощью простой десертной ложки. В духовке, которую надо разогреть до 180 градусов, пирожные выпекаются около 30 минут.
Оценить рецепт Эклеры
4.7 49
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Постная коврижка с сухофруктами
Картофчин
Торт "Камуфляж"
Шоколадная "Кармелита"
Блинчики на кефире с мясом
Постная коврижка с сухофруктами
Картофчин
Торт "Камуфляж"
Шоколадная "Кармелита"
Блинчики на кефире с мясом
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Юлия Головкова 01.02.2020 17:52
Очень удобно и относится и кстати, эклеры получились очень вкусными.
Эклеры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ