Домашняя халва
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Халва – это восточная сладость, очень распространенная в странах Среднего и Ближнего Востока. Мастера, которые изготавливали халву, назывались канда-латчи.
Описание приготовления:
Халва – очень вкусное лакомство, но к тому же и очень полезное. Оно помогает нашему организму оздоровиться и омолодиться. Она улучшает пищеварение и кровообращение. Но этот десерт очень калорийный, помните об этом. Приготовить это блюдо в домашних условиях не очень сложно.Состав / Ингредиенты:
- Семена подсолнечника очищенные 200 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Мука 150 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Ванильный сахар По вкусу
- Вода 50 Миллилитров
Количество порций 4
Как приготовить "Домашняя халва"
1. Чищеные семечки нужно будет промыть и слить воду. На разогретую сковороду без масла выложить семечки и слегка поджарить. Перемолоть семечки через мясорубку, блендер или кофемолку.
2. Опять разогреть сковороду. Теперь будем поджаривать муку. На сухую сковороду высыпать муку и поджарить до золотистого цвета. Не забывайте постоянно мешать муку. Муку перемешать с семечками и опять пропустить через блендер или мясорубку.
3. Теперь нужно приготовить сироп. В отдельной посуде смешать воду с сахаром. Если вы хотите халву послаще, можете увеличить количество сахара до 100 г. Поставьте посуду с сахарной водой на огонь. Дождитесь, пока сахар полностью растворится, и проварите смесь несколько минут. Сироп вылить в семечки. Добавить в массу растительное масло и ванильный сахар. Опять все тщательно перемешать.
Оценить рецепт Домашняя халва
4.2 37
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печенье с Нутеллой
Жульен в блинных мешочках
Куриная голень в слоеном тесте
Манты в скороварке
Банановое печенье "Бискотти"
Печенье с Нутеллой
Жульен в блинных мешочках
Куриная голень в слоеном тесте
Манты в скороварке
Банановое печенье "Бискотти"
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Халва - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ