Банановое печенье "Бискотти"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Банановое печенье "Бискотти" — это уже почти классика. Название "Бискотти" говорит само за себя — "дважды запеченный". Печенье дважды запекается, становится хрустящим и может очень долго храниться.
Описание приготовления:
Печенье "Бискотти" — один из самых популярных десертов не только в Италии, но и во всем мире. Рецепт этого десерта знали еще в средневековье. Его пекли итальянские хозяйки и пропитывали сладким сиропом. Моряки брали бискотти в дальние путешествия, так как оно было очень калорийным и долго хранилось. Сегодня существует много рецептов этого печенья с различными начинками. Мне нравится вариант бананового печенья с тыквой и орехом пекан. Оно получается ароматным и более мягким, чем классический вариант. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить такой вариант итальянского печенья! Приятного аппетита.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 1/2 Стакана
- Банан 1 Штука
- Мука 3 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Орехи пекан 1/2 Стакана
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Сироп 6 Ст. ложек (кленовый или сахарный)
- Сахар 1 Стакан
- Коричневый сахар 1/2 Стакана
- Сахарная пудра 1,5 Стакана
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Молотый имбирь 1/2 Чайных ложки
Количество порций 8
Как приготовить "Банановое печенье "Бискотти""
Добавьте измельченные орехи, обвалянные в муке. Месите тесто, пока орехи равномерно не распределятся.
Разложите печенье на противень и снова отправьте в духовку на 15 минут. Переверните и оставьте еще на 15 минут.
Оценить рецепт Банановое печенье "Бискотти"
5.0 2
Рекомендуем рецепты:
Запеченная горбуша
Паста "Том Ям"
Чамбелла на закваске
Каштаны с курицей
Блины с мясным говяжьим фаршем
Запеченная горбуша
Паста "Том Ям"
Чамбелла на закваске
Каштаны с курицей
Блины с мясным говяжьим фаршем
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ