Черничный мусс
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Черничный мусс - восхитительный ягодный десерт нежной консистенции, напоминающий растаявшее мороженное. Мусс можно есть ложечкой, намазывать на бисквит или сдобную булку. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Вашему вниманию - простой рецепт приготовления черничного мусса. Растворите в лимонном соке половину сахара и добавьте желатин. Затем подмешайте йогурт, а также взбитые сливки и взбитые белки. В конце добавьте измельченную в блендере чернику. Перед употреблением мусс следует охладить. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Черника 200 Грамм
- Яичные белки 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Йогурт натуральный 250 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Лимонный сок 1/2 Штуки (из половинки лимона)
- Сливки 200 Миллилитров
- Желатин 10 Грамм
Количество порций 3
Калорийность
121 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Черничный мусс"
Желатин замочите в холодной воде на 5-6 минут. Лимонный сок смешайте с половиной сахара, подогрейте массу на плите, помешивая, чтобы сахар растворился. Не кипятя, растворяем здесь же желатин.
Оценить рецепт Черничный мусс
4.0 3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Царское варенье из крыжовника
Легкий клубничный пирог
Творожное тесто с ягодами
Варенье из черники без варки
Ягодный чай
Царское варенье из крыжовника
Легкий клубничный пирог
Творожное тесто с ягодами
Варенье из черники без варки
Ягодный чай
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Мусс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ