Царское варенье из крыжовника
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Моя бабушка делала очень вкусное варенье из крыжовника. Наверное, многие помнят этот сладкий вкус из детства. А какой вкладывался труд: вначале сам собираешь ягоды, потом перебираешь их и варишь.
Описание приготовления:
Сейчас у меня сада нет, но если со мной делится кто-нибудь ягодами, то я не прочь повторить бабушкин рецепт. И с вами я тоже хочу поделиться тем, как приготовить царское варенье из крыжовника. В состав обязательно добавляется грецкий орех. Цвет у десерта очень красивый, ну а на вкус вы можете попробовать сами.Состав / Ингредиенты:
- Крыжовник 1 Килограмм
- Сахар 1100 Грамм
- Грецкий орех 200 Грамм
- Вода 0,5 Стакана
Количество порций 8
Как приготовить "Царское варенье из крыжовника"
А семечки с мякотью переложите в кастрюлю, влив воду. Варите массу 5 минут на среднем огне. Затем перетрите её через сито.
В получившуюся смесь добавьте сахар. Поставьте её на огонь и варите до закипания. Затем добавьте ягоды с орехами. Перемешайте и вновь доведите смесь до кипения.
Закройте варенье крышкой. Оставьте его на плите на 8-12 часов. После этого варенье вновь доведите до кипения и снова оставьте его на 8 часов.
Оценить рецепт Царское варенье из крыжовника
4.7 7
Рекомендуем рецепты:
Дрожжевой пирог с малиной
Печенье ореховое "Брутти ма буони"
Брусничный отвар
Варенье из черемухи на зиму
Творожно-ягодный пирог
Дрожжевой пирог с малиной
Печенье ореховое "Брутти ма буони"
Брусничный отвар
Варенье из черемухи на зиму
Творожно-ягодный пирог
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ