Чечевица с баклажанами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баклажаны и чечевица — удачное сочетание, которое обычно нравится всем. Предлагаю свой вариант приготовления чечевицы с баклажанами в духовке.
Описание приготовления:
Для этого рецепта лучше взять красную чечевицу, она быстрее варится. А подробнее, как приготовить чечевицу с баклажанами, я расскажу ниже. Получается вкусное и полноценное блюдо, которое подойдёт для веганского и постного рациона.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Штука
- Помидор 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Веганский сыр 10-15 Грамм
- Чечевица 40 Грамм
- Карри 1/4 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Красный лук 1/3 Штуки
- Перец черный 1 Щепотка
Количество порций 1
Калорийность
58 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Чечевица с баклажанами"
Обжарьте на сковороде измельчённый чеснок и лук до мягкости. Затем добавьте порезанный кубиками помидор и сердцевину баклажана. Добавьте карри, перец и соль, готовьте все вместе 10-15 минут.
Половинки баклажана смажьте маслом, заполните начинкой. Запекайте баклажаны в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Оценить рецепт Чечевица с баклажанами
4.0 5
Рекомендуем рецепты:
Соломка из говядины с репчатым луком
Салат картофельный с огурцами
Запеканка мясная с кабачками
Салат с гренками и сыром
Очень вкусный борщ
Соломка из говядины с репчатым луком
Салат картофельный с огурцами
Запеканка мясная с кабачками
Салат с гренками и сыром
Очень вкусный борщ
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ