Чебуреки из кабачков
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чебуреки из кабачков – вкусная и сытная закуска, внешне напоминающая привычные нам кабачки, но по вкусу совсем другая: ароматная, нежная и сочная. В общем, блюдо получается что надо, попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Уже совсем скоро сезон кабачков, пора запасаться оригинальными рецептами вкусных и полезных блюд из этого овоща. Сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить чебуреки из кабачков с куриной начинкой. Чебуреки получаются очень вкусными, одновременно легкими и сытными. А что еще нужно в летнюю жару? Если вы заботитесь о своей фигуре, то можете смело готовить это блюдо, используя оливковое масло в небольших количествах.Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 500 Грамм
- Куриная грудка 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Кефир 100 Миллилитров
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
Количество порций 2
Калорийность
96 ккал
Калорийность
7 г
Белки
2 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Чебуреки из кабачков"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки промойте под проточной водой. Если кожица на кабачках молодая и мягкая, то ее можно не снимать, в противном же случае кабачки лучше очистить.
Куриную грудку отварите до готовности и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. К грудке добавьте жареный лук, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте полученную массу.
Приготовьте кабачковое тесто. Для этого кабачки натрите на крупной терке (можно и на мелкой, но тогда масса получится совсем кашеобразной, а мне нравится, когда хорошо чувствуется кабачок). К кабачку добавьте яйцо, кефир, муку и соль по вкусу.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите кабачковую массу тонким ровным слоем. Дайте ей слегка схватиться снизу.
Накройте начинку второй половиной круга и прижмите лопаткой, чтобы чебурек не развалился. Жарьте с обеих сторон до румяности.
Оценить рецепт Чебуреки из кабачков
4.7 23
Рекомендуем рецепты:
Форшмак со свеклой
Макароны с фасолью, кукурузой и цыпленком
Куриный суп с чесноком
Капуста, запеченная в духовке
Хашбраун из батата
Форшмак со свеклой
Макароны с фасолью, кукурузой и цыпленком
Куриный суп с чесноком
Капуста, запеченная в духовке
Хашбраун из батата
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Tamara007 15.10.2021 06:45
Шикраный рецепт, я уж думала что знаю про кулинарию все! А оказыывается и меня можно удивить таким красочным блюдом из кабачок в доманих условиях! Только жидкость из кабачковой массы непремено нужно отжать - иначе поплывут пирожки. Я попробую приготовить на днях и добавить фото, уж очень заманчиво!
Ася 10.09.2018 20:47
Спасибо за рецепт! "Чебуреки" нежные и сочные ) Я кабачки натертые отжала от сока. В начинку лучше взять не грудку, а голени куриные, они сочнее. Побольше лука и тоже добавить кефир или йогут.
Ася 06.09.2018 20:39
Зачем в кабачки кефир, если в них и так очень много сока? Будет очень жидкое тесто.
Эльза Владимировна 20.09.2018 14:00
Мне пришлись по вкусу! Полезнее чем чебуреки из теста и вкусно! Попробуйте, получаются нежными и мягкими, а со сметаной вообще класс!
Чебуреки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ