Чахохбили с баклажанами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классический чахохбили с баклажанами, конечно, не делают, но всегда есть варианты любимого блюда. Знакомое блюдо из курицы можно разнообразить баклажанами и остро-сладким соусом. Получится вкусно!
Описание приготовления:
Чахохбили с баклажанами готовьте на среднем огне, обжаривая курицу до золотистого цвета, а в заключительной стадии добавьте огня и помешивайте блюдо, добавляя остальные ингредиенты, которые дополнят вкус птицы и делают его более насыщенным. Среднее время приготовления блюда — 35 минут. Кусочки курицы должны быть небольшими, на один укус. Пробуйте чахохбили с баклажанами на вкус, чтобы блюдо не получилось слишком острым.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Куриная грудка 1 Штука
- Зелень петрушки По вкусу
- Томатный сок 250 Миллилитров
- Сахар 1 Чайная ложка (по желанию)
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Смесь пряностей По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
134 ккал
Калорийность
1 г
Белки
12 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Чахохбили с баклажанами"
2. Куриную грудку промойте и порежьте на небольшие куски. Выложите курицу в хорошо разогретую сухую сковороду, обжарьте её в течение 3-5 минут, чтобы сверху она побелела, а весь сок остался внутри.
5. Когда куриная грудка немного схватится, вылейте в сковороду растительное масло и выложите нарезанный баклажан. Готовьте 10 минут.
6. Отправьте в сковороду лук и чеснок, пряности, соль и сахар. Перемешайте и готовьте еще 4-5 минут.
Оценить рецепт Чахохбили с баклажанами
4.8 8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Гарнир из басмати и овощей
Киш из слоеного теста
Папорoтник пo-кoрейски
Салат с шампиньонами и курицей
Соус для устриц
Гарнир из басмати и овощей
Киш из слоеного теста
Папорoтник пo-кoрейски
Салат с шампиньонами и курицей
Соус для устриц
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Чахохбили - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ