Бурятские манты
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кухня народов севера богата на кулинарные шедевры! В основном это блюда из мяса, которые дают необходимое тепло и силу в сложных погодных условиях. Предлагаю рецепт, как приготовить бурятские манты.
Описание приготовления:
Ниже я представила пошаговую рецепт о том, как приготовить бурятские манты. Это блюдо имеет и другое название - "позы". Они получаются очень сочными и сытными. Готовить мы их будем на современный лад - в пароварке. Думаю, что мужчинам этот рецепт очень придётся по вкусу. И они снова и снова будут у вас просить добавки!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука 3 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Фарш 1 Килограмм (свинина и говядина)
- Базилик По вкусу
- Зеленый лук 0,5 Пучка
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 2 Штуки
- Паприка По вкусу
- Вода 2 Стакана
Количество порций 8
Как приготовить "Бурятские манты"
Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок и зелёный лук измельчите как можно лучше. Смешайте их с фаршем. Добавьте соль, базилик и паприку. Влейте стакан воды, перемешайте.
Теперь приготовьте тесто. Стакан воды замешайте с мукой и яйцом. Можно делать это миксером, а можно и ложкой. Потом оставьте тесто под полотенцем на 40 минут.
Каждый кружок пытайтесь раскатать так, чтобы в середине толщина была больше, чем по краям. Выкладывайте мясную начинку в центр, защипывайте края.
Оценить рецепт Бурятские манты
4.5 12
Рекомендуем рецепты:
Говядина с картошкой в духовке
Свиная лопатка в рукаве
Капустный салат
Куриный салат с морковью
Бисквит на кефире с консервированным щавелем
Говядина с картошкой в духовке
Свиная лопатка в рукаве
Капустный салат
Куриный салат с морковью
Бисквит на кефире с консервированным щавелем
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Манты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ