Буламик
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простое и сытное блюдо родом из Узбекистана обязательно вам понравится, ведь здесь все продукты нам хорошо знакомы. Сегодня в нашем меню буламик - вкуснейшая каша, которая подается с фаршем.
Описание приготовления:
Сегодня я хочу поделиться с вами очень интересным рецептом и рассказать, как приготовить буламик - традиционное узбекское блюдо. Оно очень простое, но при этом невероятно вкусное и сытное, ведь оно состоит из двух частей: первая - это ароматная и полезная кашка, а вторая - пережаренный с луком фарш. Соединенные вместе, эти ингредиенты дают потрясающий результат, блюдо получается отличное, оно замечательно подойдет и на обед, и на ужин. Так что обязательно попробуйте этот простой рецепт буламика, ведь на его приготовление у вас уйдет совсем немного времени.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 600-700 Миллилитров
- Кукурузная крупа 250 Грамм (мелкого помола)
- Масло сливочное 100 Грамм (50 гр. - для подачи, 50 гр. - в фарш)
- Фарш 250-300 Грамм (говядина или баранина )
- Бульон 2 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Зира - По вкусу
- Перец острый молотый - По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
180 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Буламик"
Кукурузную кашу высыпаем в кастрюльку и заливаем холодным молоком, ставим на медленный огонь. Когда молоко закипит, добавляем соль и варим кашу до полной готовности.
В казане или сковороде с толстыми стенками растапливаем 50 грамм сливочного масла и обжариваем на нем фарш вместе с порезанным репчатый луком. Затем добавляем в фарш 2 столовые ложки бульона, посыпаем перцем и зирой, солим, тушим под закрытой крышкой в течение получаса.
Оценить рецепт Буламик
4.3 12
Рекомендуем рецепты:
Суп из говядины
Свиное фрикасе по-гречески
Пельмени с колбасой
Овсяное печенье с зефирной начинкой
Пирог с моцареллой и ветчиной
Суп из говядины
Свиное фрикасе по-гречески
Пельмени с колбасой
Овсяное печенье с зефирной начинкой
Пирог с моцареллой и ветчиной
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ