Брюссельская капуста "Гратен"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Понятие "Гратен" - это не конкретное блюдо, а целый ряд рецептов. Их отличительная черта - аппетитная корочка после запекания. Та же запеканка, только более изысканная. Давайте приготовим её вместе!
Описание приготовления:
Сегодня я предлагаю Вам узнать, как приготовить брюссельскую капусту "Гратен". В принципе, в ход могут пойти все овощи, например, кабачки, баклажаны, морковь, картошка. Вам только останется добавить к ним сливочную заливку и сыр с сухарями сверху. Такое блюдо может быть главным горячим или отличным гарниром к мясу. Экспериментируйте!Состав / Ингредиенты:
- Брюссельская капуста 1 Килограмм
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Панировочные сухари 200 Грамм
- Сливки жирные 300 Миллилитров
- Полутвёрдый сыр 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
389 ккал
Калорийность
8 г
Белки
28 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Брюссельская капуста "Гратен""
1. Капусту разрежьте на половинки и поместите в форму для запекания. Затем перемешайте с солью, маслом комнатной температуры и перцем.
Оценить рецепт Брюссельская капуста "Гратен"
5.0 1
Рекомендуем рецепты:
Яркий салат-желе на Новый год
Диетическая картошка в духовке
Простой шоколадный пудинг
Помидоры на зиму с яблочным уксусом
Тарталетки с ревенем
Яркий салат-желе на Новый год
Диетическая картошка в духовке
Простой шоколадный пудинг
Помидоры на зиму с яблочным уксусом
Тарталетки с ревенем
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Гратен - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ