Главная/ Каталог рецептов/ Выпечка/ Соусы/ Горячие блюда/ Запеканка/ Жульен/ Соус Бешамель/ Баклажаны под соусом бешамель
Баклажаны под соусом бешамель
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить баклажаны под соусом бешамель в домашних условиях очень просто. Попробуйте овощи с фаршем именно по этому рецепту — и вы насладитесь их потрясающим вкусом.
Описание приготовления:
Готовить баклажаны под соусом бешамель можно в любой форме. В данном рецепте также используется фарш, помидоры и лук. Соус готовится традиционным способом, а перед отправкой горшочков с баклажанами в духовку делается "шапочка" из сыра.Состав / Ингредиенты:
- Фарш 300 Грамм
- Баклажаны 1 Штук
- Лук 1 Штук
- Помидор 1 Штук
- Сыр 150 Грамм
- Сливки 150 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
Количество порций 3
Калорийность
157 ккал
Калорийность
9 г
Белки
10 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны под соусом бешамель"
1. Для приготовления этого блюда нам понадобятся самые простые ингредиенты. Фарш можно сделать самим, а можно использовать любой уже готовый.
2. Нарежьте баклажаны кубиками и оставьте в миске, чтобы ушла горечь (предварительно их немного посолите).
6. В небольшой емкости растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Прожариваем немного до золотистого цвета, после чего вливаем сливки или жирное молоко.
7. На дно кокотницы выкладываем начинку и заливаем полученным соусом. Шапочку делаем из сыра и отправляем горшочки в духовку на 20 минут.
Оценить рецепт Баклажаны под соусом бешамель
4.7 17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ