Итальянская запеканка
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любимая многими за простоту в приготовлении и отличный вкус запеканку из макарон, фарша и сыра готовят очень многие. Сегодня предлагаю вариант в итальянском стиле, будет вкусно и сытно!
Описание приготовления:
Для приготовления итальянской запеканки лучше всего использовать пасту среднего размера, тогда она будет лучше держаться. При желании можете добавить любимые специи и зелень. Отлично подойдет базилик и розмарин. Сыр можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился, я предпочитаю моцареллу.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливки 80 Миллилитров (20-22% жирности)
- Фарш 400 Грамм (мясной)
- Моцарелла 150 Грамм
- Паста 300 Грамм (макароны)
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу (без запаха и вкуса)
- Перец черный По вкусу
- Пассата 1 Стакан
Количество порций 4
Калорийность
228 ккал
Калорийность
16 г
Белки
13 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Итальянская запеканка"
Пасту сварите в соленой, кипящей воде почти до кипения. Откиньте их на сито и дайте воде полностью стечь.
Репчатый лук почистите, порежьте. В сковороду налейте растительное масло. Разогрейте масло на среднем огне, выложите лук и обжаривайте в течение 5 минут.
Добавьте к обжаренному луку мясной фарш, посолите, поперчите и обжаривайте, перемешивая, в течение 10-15 минут. Переложите в тарелку.
В сковороду после обжаривания фарша выложите пассату, порезанный чеснок и обжаривайте, мешая, 3-4 минуты.
Влейте в сковороду сливки, посолите, перемешайте и готовьте соус на медленном огне в течение 1-2 минут после закипания.
Смешайте макароны с фаршем и соусом до равномерного распределения ингредиентов. Выложите массу в форму и немного прижмите.
Посыпьте верх запеканки тертым сыром и поставьте в горячую духовку при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Готовую запеканку из макарон, фарша и сыра достаньте и дайте ей немного остыть.
Оценить рецепт Итальянская запеканка
5.0 3
Рекомендуем рецепты:
Запеканка "Макароша"
Фаршированные макароны-ракушки
Паста с вешенками и курицей
Вермишелевый суп без мяса
Пенне с тунцом
Запеканка "Макароша"
Фаршированные макароны-ракушки
Паста с вешенками и курицей
Вермишелевый суп без мяса
Пенне с тунцом
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ