Брауни с мятой



Приготовил :  
30.01.2022
Время приготовления:2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Брауни с мятой сочетают в себе классический "дуэт" мяты и шоколада. Приготовить их совсем несложно, а результат восхитит всех любителей шоколада и шоколадных десертов. Охотно делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Брауни с мятой — это настоящее удовольствие для любителей шоколада, а приготовить их совсем несложно, если следовать пошаговому рецепту. Уверена, результат вас порадует!

Основной ингредиент: Мука / Шоколад / Мята / Зелень
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Шоколад темный 250 Грамм (горький)
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мята свежая 25 Грамм
  • Какао-порошок 15 Грамм
  • Мука пшеничная 90 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки (в мятную начинку)
  • Масло растительное 1 Ст. ложка (в шоколадную глазурь)
  • Вода 60 Миллилитров
  • Пищевой краситель 2-3 Капель
  • Сахар тростниковый коричневый 100 Грамм (можно заменить на обычный белый сахар)
  • Мята сухая 1 Ст. ложка
  • Сливки 32-35% 100 Грамм
  • Сметана 20-30% 150 Грамм
  • Желатин 220 Блюм 10 Грамм
Количество порций 16

Как приготовить "Брауни с мятой"

Брауни с мятой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Брауни с мятой - фото шаг 2
Измельчите 150 грамм шоколада и растопите его со сливочным маслом в микроволновой печи или на водяной бане.
Брауни с мятой - фото шаг 3
Добавьте в растопленный с маслом шоколад сахар и какао-порошок, смешайте до однородности.
Брауни с мятой - фото шаг 4
Добавьте щепотку соли и сухую мяту, смешайте.
Брауни с мятой - фото шаг 5
Добавьте яйца и смешайте до однородности ручным венчиком.
Брауни с мятой - фото шаг 6
В последнюю очередь всыпьте муку и вымешайте до гладкости. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Брауни с мятой - фото шаг 7
Выложите тесто в форму для выпечки застланную пергаментом. Выпекайте брауни в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Брауни с мятой - фото шаг 8
Охладите брауни до комнатной температуры прежде, чем наносить мятную прослойку.
Брауни с мятой - фото шаг 9
Промойте и просушите свежую мяту.
Брауни с мятой - фото шаг 10
Острым ножом измельчите свежую мяту как можно мельче.
Брауни с мятой - фото шаг 11
Замочите 10 грамм желатина в 60 мл. воды.
Брауни с мятой - фото шаг 12
Взбейте холодные сливки до пышности, добавьте сахарную пудру.
Брауни с мятой - фото шаг 13
Добавьте сметану, взбейте сливки со сметаной.
Брауни с мятой - фото шаг 14
Добавьте во взбитую сливочную массу измельченную мяту, смешайте.
Брауни с мятой - фото шаг 15
Добавьте 2-3 капли пищевого красителя, добиваясь нужного "мятного" цвета. Действуйте осторожно, чтобы не было излишнего окрашивания.
Брауни с мятой - фото шаг 16
Разогрейте в микроволновой печи желатин и в последнюю очередь вмешайте его в сливочную массу.
Брауни с мятой - фото шаг 17
Нанесите сливочную мятную начинку на брауни, дайте стабилизироваться в прохладном месте минут 30-40.
Брауни с мятой - фото шаг 18
Для приготовления шоколадной глазури измельчите 100 грамм шоколада.
Брауни с мятой - фото шаг 19
Растопите измельченный шоколад в микроволновой печи, влейте 1 ст. ложку растительного масла.
Брауни с мятой - фото шаг 20
Смешайте растопленный шоколад до гладкости, температура шоколадной глазури перед нанесением на брауни должна быть 32-35 градусов.
Брауни с мятой - фото шаг 21
Нанесите шоколадную глазурь на брауни, поставьте в прохладное место до полной стабилизации глазури.
Брауни с мятой - фото шаг 22
Нарежьте брауни на порционные кусочки.
Брауни с мятой - фото шаг 23
Подавайте брауни с мятой украсив листочками свежей мяты. Этот десерт прекрасно сочетается с чашечкой кофе.
Оценить рецепт Брауни с мятой
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Брауни с мятой"
Видео рецепт Брауни с мятой

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгений Лем 03.02.2022 13:07 

Подскажите, а сушеная мята подойдет? И она должна быть перечная или обычная? На вид - замечательный рецепт брауни с мятой.. Посмотрим как на вкус :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Вика Василенко 31.01.2022 12:18 

Красота какая!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика