Борщ с галушками
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить на обед вкусное блюдо - борщ с галушками. Если в доме не оказалось хлеба - самое время освоить новый рецепт!
Описание приготовления:
Обычный борщ - это так просто и так обыденно...расскажу вам, как сделать борщ с галушками. Это воистину находка, особенно, когда в доме ни кусочка хлеба. Это вкусно, сытно и поверьте - совсем несложно. Галушки можно подавать как отдельно от борща, так и в тарелке с борщом. И не забудьте про сметану - какой же борщ без нее. Этот рецепт борща с галушками с фото поможет вам приготовить вкуснейший борщ и ваши домочадцы будут очень довольны. Желаю удачи!Состав / Ингредиенты:
- Курица 500-750 Грамм
- Картофель 5-6 Штук
- Свекла 1 Штука (1 большая, или 2 маленьких)
- Морковь 1-2 Штук
- Лук 1-2 Штук
- Капуста 200-250 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Мука 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Ст. ложка (2 щепотки - для галушек, остальное по вкусу для борща)
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Зелень свежая 30 Грамм
- Вода 2,5 Литра (для бульона)
- Сало 100 Грамм
Количество порций 6
Калорийность
141 ккал
Калорийность
6 г
Белки
9 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Борщ с галушками"
Свеклу очищаем, нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле минут 10, добавляем немного воды и уксус, и тушим под крышкой минут 30.
На сковороду к салу добавляем нарезанный лук, через 1-2 минуты морковь и жарим минут 5. Затем добавляем томатную пасту и через 1-2 минуты у нас готова заправка к борщу.
Как только курица сварилась, начинаем закладывать овощи в следующей очередности - капуста, картошка, свекла и под конец - заправка. Между закладкой овощей выдерживаем интервал в 5 минут. Добавляем соль, сахар и перец. Варим борщ до готовности картошки. Затем добавляем свежую зелень.
Пока варится борщ, делаем галушки. Чтобы не терять время, ставим на плиту греться кастрюлю с водой, в которой мы будем варить галушки. Тесто у нас будет заварное. Не пугайтесь - делать его несложно. Для этого вскипятим примерно 100 г воды, добавим щепотку соли и 1,5 столовых ложки муки с горочкой. Хорошо вымешиваем ложкой и охлаждаем. Затем добавляем яйцо и остальную муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым.
Оценить рецепт Борщ с галушками
4.5 14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирожки "Манзари"
Хачапури из дрожжевого теста
Тыквенный торт (простой рецепт)
Пицца "Минутка" на сковороде
Пасхальный Агнец
Пирожки "Манзари"
Хачапури из дрожжевого теста
Тыквенный торт (простой рецепт)
Пицца "Минутка" на сковороде
Пасхальный Агнец
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Татьяна Хвостенко 30.07.2017 01:59
Уберите свеклу в рецепте! Бульон только куринный и тесто замешивается на 0,5 сметаны и 0.ж5 кефира, сода уксусом погашена и замесит лёгкое воздушное тесто (не тугое) варить в отлитом бульоне из готового борща в отдельной кастрюле не более 7 минут!
Aleksey 14.07.2017 16:45
Если у меня будет такой набор продуктов, и хлеба нет?? В студенчестве варил галушки с чем прийдется.
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ