Бешбармак с курицей
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Один из вариантов традиционного блюда под названием бешбармак. В идеале это блюдо готовится из говядины, баранины или конины. Но этот вариант тоже имеет право на жизнь:) Попробуйте - это вкусно!
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию простой рецепт бешбармака из курицы. В результате несложных действий у вас на столе будет вкусное, ароматное и весьма сытное блюдо. Приготовив бешбармак из курицы, вы в итоге получите два блюда. Это и первое - бульон, и второе - лапшу с мясом. Готовится оно сравнительно легко, не требует постоянного присутствия на кухне. Подавать это блюдо можно и в большом блюде, и порционно. Бульон можно подавать в отдельных емкостях, а можно наливать в тарелки вместе с мясом и лапшой. Рекомендую приготовить в первый раз это блюдо по приведенному рецепту, а затем вносить свои коррективы - добавлять те или иные овощи, экспериментировать с приправами. Так что - дерзайте и пусть у вас все получится вкусно:)Состав / Ингредиенты:
- Курица 1-1,5 Килограмма
- Мука 2-2,5 Стакана
- Яйца 2-3 Штук
- Зелень 30 Грамм (любая - укроп, петрушка, зеленый лук)
- Соль 1 Ст. ложка (1-2 щепотки соли - для теста, остальное количество - в бульон)
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Лук репчатый 3 Штуки
- Специи 1-2 Щепоток (ваши любимые специи для курицы)
- Вода или бульон 3/4 Стакана (для приготовления теста)
Количество порций 6
Как приготовить "Бешбармак с курицей"
Куриную тушку моем, разрезаем на куски и укладываем в кастрюлю. Заливаем таким количеством воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь и варим до готовности курицы примерно 2-2.5 часа. За пол часа до готовности добавляем в бульон соль и специи.
Приступаем к замешиванию теста. В миску с мукой добавляем 1-2 щепотки соли, яйца, столовую ложку растительного масла и воду или охлажденный бульон.
Замешиваем довольно крутое тесто. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30.
Достаем тесто и делим на 2-3 части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на ромбики или квадратики размером примерно 6-8 см. Оставляем тесто на доске или на столе для подсыхания.
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами или кольцами. На сковороду добавляем растительное масло, разогреваем и выкладываем на нее лук. Обжариваем лук почти до готовности. Затем добавляем 4-5 столовых ложек бульона и протомим лук под крышкой.
Готовую курицу вынимаем из бульона и оставляем немного остыть. Часть бульона переливаем в другую кастрюлю, доводим до кипения и 5-8 минут отвариваем в нем ромбики из теста. Отделяем от костей мясо курицы и выкладываем на блюдо. Поверх мяса выкладываем лук, а сверху - сваренные кусочки теста. Затем можно выложить немного луковой подливы и посыпать рубленной зеленью.
Оценить рецепт Бешбармак с курицей
4.6 56
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Слоеная самса с курицей
Суп жульен с грибами
Тушеные куриные сердечки
Куриный суп-лапша в мультиварке
Запеканка из свеклы
Слоеная самса с курицей
Суп жульен с грибами
Тушеные куриные сердечки
Куриный суп-лапша в мультиварке
Запеканка из свеклы
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Александр Мелихов 03.03.2016 15:00
Курицу варить 2-2,5 часа??? Даже говядина варится быстрее. Вы хоть проверяйте тексты перед выкладыванием.
Арина Вольская 14.03.2016 08:51
В этом блюде курица действительно варится так долго (на слабом огне)!
шансон 21.11.2014 10:23
фигня а не блюдо...считай что те же макароны...только канители намного больше...
Лёля 11.09.2017 18:51
Ошибаетесь, с макаронами даже близко не стояло. А блюдо действительно вкусное. Только лук никогда не обжаривают, а запаривают горячим бульоном. Хрустеть лук должен, но без остроты.
Бешбармак - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ