Бешбармак классический



Приготовил :  
25.03.2017
Время приготовления:3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бешбармак — популярное казахское блюдо, которое готовится из конины, баранины и говядины. В переводе с казахского "беш" означает пять, а "бармак" — палец, то есть пять пальцев, которыми и ели блюдо.

Описание приготовления:

Да, изначально бешбармак ели руками, и объясняется все очень просто: это блюдо кочевников, для которых столовые приборы были чуждыми. Сейчас, конечно же, бешбармак кушают только вилками, но вот название "пять пальцев" закрепилось за этим блюдом навеки. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить бешбармак классический. Блюдо получается невероятно сытным, я бы даже сказала, что слишком сытным. Много его не съешь. Каждый ингредиент варится в мясном бульоне, а затем уже готовое блюдо снова подается с бульоном.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Мука
География кухни: Казахская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 600 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Мука 600 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Вода 200 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Перец горошком 2 Штуки
Количество порций 3

Калорийность

213 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Бешбармак классический"

Бешбармак классический - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Бешбармак классический - фото шаг 2
Муку смешайте с солью, разбейте 2 яйца.
Бешбармак классический - фото шаг 3
Влейте воду и замесите крутое тесто.
Бешбармак классический - фото шаг 4
При необходимости подсыпайте еще муки, чтобы тесто не липло к рукам и рабочей поверхности и получилось тугим.
Бешбармак классический - фото шаг 5
Тесто порежьте на ромбы. Для этого раскатайте его как можно тоньше, порежьте сначала на полоски, а затем каждую полоску порежьте на небольшие ромбики.
Бешбармак классический - фото шаг 6
Переложите ромбики на пергамент и подсушите в духовке при открытой дверце и температуре 120 градусов 20 минут.
Бешбармак классический - фото шаг 7
Отварите говядину до готовности в подсоленной воде примерно в течении часа. За 30 минут до готовности отправьте в кастрюлю перец горошком и лавровый лист.
Бешбармак классический - фото шаг 8
Готовое мясо выньте из бульона (бульон не выливайте!), охладите и разделите на волокна.
Бешбармак классический - фото шаг 9
Несколько луковиц порежьте тонкими кольцами.
Бешбармак классический - фото шаг 10
Отварите лук в бульоне 5-7 минут, лук должен стать мягким и прозрачным.
Бешбармак классический - фото шаг 11
Бульон процедите от остатков лука, отправьте в него подсушенные ромбы. Варите их 8-10 минут до полной готовности. Они должны стать мягкими.
Бешбармак классический - фото шаг 12
Теперь дело за малым: на плоскую тарелку выложите ромбы, сверху — мясо и лук. Полейте все бульоном, это придаст сочности блюду. Украсьте все зеленью и кушайте с удовольствием!
Оценить рецепт Бешбармак классический
4.9 70
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Бешбармак классический"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бешбармак классический

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Kataeva 05.10.2021 18:25 

на мясном бульоне самый вкусный бешмармак! мы на обед подаем его даже в бульоне в глубоких тарелках и непремено со сметанкой :wub: Дети кушают мясо с ромбиками без бульона. Ну очень вкусно, рекомендую рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Резеда Мифтахутдинова 13.12.2020 14:42 

Это не бешбармак,мясо постное ,нужно несколько сортов мяса ,конина ,говядина ,жирная курица или утка .Овощи картофель ,морковь ,лук .

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Tamara007 06.01.2020 19:50 

Наконец то нашла рецепт, вкус которого как в детстве :happy: Ромбики очень вкусные и мясо сочное!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Жаклин 06.12.2018 06:00 

5 баллов! Раньше бабушка так готовила, очень вкусное и сытное блюдо.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Мила 10.10.2018 10:20 

Мясо мягкое, сочное! Ромбики вкусные, идеально подходят к говядине! Даже гарнира не нужно :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Мальвина 11.06.2018 13:20 

Спасибо, все получилось по-домашнему вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Жанна 11.11.2017 12:40 

Спасибо большое за рецепт, хотелось удивить гостей необычным блюдом, мне это удалось! Всем понравилось!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
хлебопечь рецепты

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
как сделать икру в домашних условиях
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика