Бешбармак по-нанайски



Приготовил :  
17.11.2019
Время приготовления:1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бешбармак - достаточно старинное блюдо, популярное в Казахстане и Башкирии. Готовят его из мяса и лапши. Предлагаю вариант этого блюда по-нанайски, а именно с курицей и тестом в виде рулетов.

Описание приготовления:

Бешбармак по-нанайски можно приготовить не только из курицы, но также из индейки. В этом случае индейку можно готовить вместе с рулетами. Блюдо вкусное и ароматное. Можно добавлять любые специи по желанию. Рулеты из теста с луком получаются нежными и мягкими.

Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука
География кухни: Казахская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Куриное филе 400 Грамм
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

176 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Бешбармак по-нанайски"

Бешбармак по-нанайски - фото шаг 1
Для приготовления бешбармака подготовьте необходимые ингредиенты.
Бешбармак по-нанайски - фото шаг 2
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду.
Бешбармак по-нанайски - фото шаг 3
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к моркови. Тушите морковь с луком на небольшом огне 10 минут, периодически перемешивая.
Бешбармак по-нанайски - фото шаг 4
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Бешбармак по-нанайски - фото шаг 5
Налейте немного подсолнечного масла и тушите курицу до готовности в течение 15 минут.
Бешбармак по-нанайски - фото шаг 6
Приготовьте тесто для рулетов. В миску разбейте яйцо.
Бешбармак по-нанайски - фото шаг 7
Налейте 150 мл. воды.
Бешбармак по-нанайски - фото шаг 8
Добавьте пару щепоток соли и муку.
Бешбармак по-нанайски - фото шаг 9
Замесите плотное, крутое, но эластичное тесто. Дайте ему отдохнуть 15-20 минут.
Бешбармак по-нанайски - фото шаг 10
Одну луковицу очистите, помойте, измельчите в блендере.
Бешбармак по-нанайски - фото шаг 11
Разделите тесто на две-три части. Каждую часть очень тонко раскатайте, как на лапшу.
Бешбармак по-нанайски - фото шаг 12
Смажьте тесто подсолнечным маслом и посыпьте измельченным луком.
Бешбармак по-нанайски - фото шаг 13
Сверните тесто с луком рулетом. У меня получилось два рулета.
Бешбармак по-нанайски - фото шаг 14
Нарежьте рулеты кусочкам шириной 3-4 сантиметра.
Бешбармак по-нанайски - фото шаг 15
Рулеты выложите в сковороду с луком и морковью.
Бешбармак по-нанайски - фото шаг 16
Залейте водой или бульоном, немного посолите и поперчите.
Бешбармак по-нанайски - фото шаг 17
Накройте сковороду крышкой и тушите рулеты до мягкости 40-50 минут на небольшом огне. Периодически доливайте воду.
Бешбармак по-нанайски - фото шаг 18
К рулетам в сковороду добавьте курицу и перемешайте.
Бешбармак по-нанайски - фото шаг 19
Бешбармак по-нанайски готов. Можно подавать к столу.
Оценить рецепт Бешбармак по-нанайски
4.2 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Бешбармак по-нанайски"
Видео рецепт Бешбармак по-нанайски

Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика