Беляши с мясом



Обновлен :  
27.05.2014
Время приготовления:2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Беляши очень любят взрослые и дети. Покупать их в лотках не советую, а вот приготовить дома – отличная мысль. Это несложно и очень вкусно. Иногда это лакомство можно есть даже тем, кто блюдет фигуру.

Описание приготовления:

Беляши с мясом - обжаренные до румяной корочки вкусные пирожки с мясным фаршем в качестве начинки. По форме беляши круглые могут быть цельными, а могут иметь небольшое «окошко», через которое проглядывается мясная начинка. Мой рецепт, как приготовить беляши с фаршем, очень простой. Тесто получается очень пышным и нежным, долго не черствеет, да и не удастся это ему, ведь беляши съедаются, едва успев остыть. Как вам идея приготовить сегодня беляши с мясом? Заманчиво? Тогда вперед!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мука 3-4 Стаканов
  • Фарш свиной 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Масло подсолнечное 100 Миллилитров (для жарки)
Количество порций 8

Как приготовить "Беляши с мясом"

Беляши с мясом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свининку заранее пропустите через мясорубку, луковицу измельчите с помощью той же мясорубки или с помощью блендера.
Беляши с мясом - фото шаг 2
Для начинки смешайте фарш, лук, немного соли и перца. Хорошенько все перемешайте и оставьте в стороне дожидаться своего часа.
Беляши с мясом - фото шаг 3
А пока займитесь тестом. В кефире растворите соду, оставьте так на пару минут. Когда на поверхности появятся пузырьки, добавляйте яйцо и немного соли (примерно ½ ч. ложки). Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
Беляши с мясом - фото шаг 4
Всыпьте муку. В ингредиентах указано приблизительное количество муки, ее может понадобиться больше или меньше, зависит от густоты кефира и размера яйца.
Беляши с мясом - фото шаг 5
Замесите мягкое тесто, разрежьте его на 8-10 частей.
Беляши с мясом - фото шаг 6
Каждый кусок раскатайте по форме лепешки, положите в центр начинку, а края заверните и закрепите.
Беляши с мясом - фото шаг 7
Переверните пирожок вверх дном, чтобы при жарке края не разошлись.
Беляши с мясом - фото шаг 8
Обжаривайте беляши в хорошо разогретом подсолнечном масле на медленном огне по 5-7 минут с каждой стороны.
Беляши с мясом - фото шаг 9
Беляши с мясом готовы. Подавайте их теплыми. Кушайте с удовольствием!
Оценить рецепт Беляши с мясом
4.5 400
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Беляши с мясом"
Видео рецепт Беляши с мясом

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталия Потапова 29.06.2017 13:47 

я приготовила. первые мои беляши))) если честно, не очень. но это скорее мои ошибки. суховато, возможно я пересыпала муки. за 5 минут на медленном огне (4 из 9) все подгорело. буду пробовать другие рецепты.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Нина Ахметова 25.04.2015 19:59 

Из 4-х стаканов муки выходит 10 беляшей? Я делаю 25 штук из 500 граммов муки. Или у вас беляши богатырские )

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Кристина 06.10.2014 14:30 

Это точьно что получаеться??

 

 — 

 — 

captcha
 
 
мария 28.09.2014 07:04 

Беляши не разделывают на присыпанной мукой поверхности, только на смазанной растительным маслом, когда будите жарить мука гореть начнет :tongue: :tongue:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
taisia 30.08.2014 21:25 

А я выпекаю беляши в духовке-получаются тоже вкусные и меньше хлопот с жаркой.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
юра 23.08.2014 18:37 

Тесто хрень получается

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ситдикова Фарида 24.07.2014 09:12 

Добавлю свою версию:жарим вниз отверствием ,я смотрю по подрумяниванию ,подрумянились,перевернула и сразу добавить 1ст ложку масла,отсюда же из сковородки,подрумянилась вторая сторона,достали и едим со свежей сметаной,прямо кладем в отверствие.Вкунотище,ум отъешь.Едим с пылу с жару.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
фекла 29.05.2014 14:43 

вкусно....

 

 — 

 — 

captcha
 
 
биляшик 25.05.2014 16:04 

Не правильно расписали пункты приготовления.Упустили моменты со сметаной,яйцом,молок для теста.Эти ингредиенты только в составе, в пунктах просто :Мука и дрожжи разведённые. Я в первый раз готовлю,так бы бухнула,если бы 30 раз не перечитала

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ирина 19.05.2014 11:44 

классный рецепт, все понятно, сейчас готовятся и уже тааааак пахнут, тесто получается класс!!! Спасибо Вам огромное!!!!! :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
настя 13.04.2014 15:42 

3-4 стакана написано. неужели не видите?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Michail 11.04.2014 02:03 

Вай Вай Вай как вкусно, что то сразу захотелось поесть очень апетитно. Спасибо

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Татьяна 11.10.2013 17:45 

Действитель,сколько же муки, не уточнили?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Татьяна 29.08.2013 10:13 

Самое главное не написали. Сколько муки?

 

 — 

 — 

captcha
 
Татьяна 12.08.2014 21:03 

3-4 стакана,в самом низу рецепта написано

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Камиль 25.07.2013 13:23 

жирненько конечно, вредненько, но оооочень вкусно) иногда можно себе позволить. кстати, по этому рецепту беляши получаются стократ вкуснее, чем покупные!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
даниил 19.06.2013 09:53 

мммм ням ням :smile: :smile: :wub: :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
даниил 19.06.2013 09:55 

ням ням

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Vvrusnak 23.08.2012 08:18 

Поэтому обычно масло разогревают и кладут беляши сначала вниз"дырочкой" - Вот это точно! А потом можно перейти к типа беляша, но уже следующая стадия....

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена 07.06.2012 11:09 

Обожаю такие беляши!!!Бабуля мне всегда такие делала!!!!))))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Anise 09.02.2012 12:56 

если любите сочные беляши с традиционным отверстием,то не надо наливать очень уж много масла,якобы для того,чтоб не переворачивать,потому как,все равно будет вытекать жидкость,поэтому обычно масло разогревают и кладут беляши сначала вниз"дырочкой" тогда там все сразу закупорится и ничего не выльется,беляш будет сочным.

 

 — 

 — 

captcha
 
Alteredego АВТОР 09.02.2012 13:06 

Спасибо за совет. Попробую )))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
shimodo 02.04.2014 09:20 

Согласна с Вами!Первую сторону у беляшей жарят дыркой вниз,вторую сторону дыркой вверх, ничего не вытекает и они очень сочные!!! А беляши без дырки - это вовсе не беляши...

 

 — 

 — 

captcha
 
Ольга 11.01.2015 22:46 

И в дырочки нужно кипящей масло наливать!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Tamilla 20.06.2014 10:00 

Верно!!!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Liliya 08.02.2012 11:58 

A muki skol'ko?

 

 — 

 — 

captcha
 
Alteredego АВТОР 09.02.2012 13:05 

Все рассчитано на 1 кг муки

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
рецепты из индюшатины

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
блюда на праздник
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика