Кайнары
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кайнары - вкусные татарские пирожки с мясом, разновидность беляшей, традиционно готовятся с бараниной, но возможны варианты. Рецептов приготовления много, их можно жарить, а можно и выпекать.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления татарских пирожков под названием "Кайнары" очень простой. Как их приготовить, вам подскажут пошаговые рекомендации. Для приготовления выпечки лучше всего брать баранину или говядину, но можно использовать и смесь любых других сортов мяса, вкус от этого точно не пострадает.Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 Штуки
- Молоко 1 Стакан
- Мясной фарш 400 Грамм
- Тимьян 1 Щепотка
- Мука пшеничная 5 Стаканов (для замеса теста и на подпыл)
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1/4 Стакана
- Дрожжи свежие 10 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Перец черный 1 Щепотка
Количество порций 4
Как приготовить "Кайнары"
Смешайте теплую воду, молоко, сахарный песок, соль, влейте растительное масло, добавьте дрожжи. Перемешайте. Оставьте на 10 минут.
Пока тесто на расстойке, подготовьте фарш, заправьте солью и перцем, добавьте нарезанный лук и щепотку тимьяна.
Разделите тесто на равные части, получилось 16 колобков по 60 грамм, каждый округлите, подкатайте в шар.
Уложите кайнары на лист для выпечки, смажьте молоком или смесью яйца с молоком, выпекайте при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут. Альтернативный способ готовки - обжарить на растительном масле.
Оценить рецепт Кайнары
4.8 8
Рекомендуем рецепты:
Говяжья печень запеченная в молоке
Казы
Котлеты из говядины
Азу по-татарски с говядиной
Эскалоп в мультиварке
Говяжья печень запеченная в молоке
Казы
Котлеты из говядины
Азу по-татарски с говядиной
Эскалоп в мультиварке
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Беляши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ