Бефстроганов с грибами и луком
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Рецепт приготовления изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге.
Описание приготовления:
Бефстроганов из говядины со сметаной - другое название "говядина по-строгановски" популярное блюдо русской кухни. Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Так же часто к блюду подают соленые огурцы. Рецепт приготовления бефстроганов изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге.Состав / Ингредиенты:
- Говяжья вырезка 700 Грамм
- Масло 2 Ст. ложки
- Лук 60 Грамм
- Грибы 225 Грамм
- Говяжий бульон 180 Миллилитров
- Коньяк 2 Ст. ложки
- Сметана 230 Грамм
- Дижонская горчица 1 Ст. ложка
- Сушеный укроп 1 Чайная ложка
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций 1
Калорийность
146 ккал
Калорийность
11 г
Белки
10 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Бефстроганов с грибами и луком"
Начните с подготовки ингредиентов: 1-1/2 фунта говяжьей вырезки (при использовании другого мяса, удалите любые излишки жира, хрящи и мембраны), 1 / 2 средней луковицы, 1 / 2 фунта шампиньонов , 1 чашка говяжьего бульона (желательно с низким содержанием натрия), 2 столовые ложки коньяка, 1 стакан сметаны, 1 столовую ложку дижонской горчицы, 1 чайная ложка сушеного укропа. Густо нарежьте грибы и нашинкуйте лук. Тонко нарежьте говядину против волокон.
После того как масло перестанет пениться положите говядину на горячую сковороду. Поджаривайте мясо с обоих сторон до слегка коричневого цвета.
Добавьте грибочки так, чтобы они легли на лук плотно и равномерно. Добавьте щепотку соли. Обжаривайте в течении 10 минут, до того, как вся жидкость испарится.
Добавьте бульон и коньяк в сковороду. Жидкость должна слегка покрыть грибочки. Тушите в течении 15 минут. В это время можно заняться лапшой. Сварите её и добавьте 2 столовые ложки масла.
Оценить рецепт Бефстроганов с грибами и луком
4.6 49
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Японский рис с говядиной и сыром
Картошка с фаршем в духовке
Салат с лавашом и колбасой
Мастава по-узбекски
Баранина с брокколи
Японский рис с говядиной и сыром
Картошка с фаршем в духовке
Салат с лавашом и колбасой
Мастава по-узбекски
Баранина с брокколи
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Герард 22.01.2013 12:32
Готовил, получилось вкусно! Подскажите, как сделать чтобы говядина в рецепте Бефстроганов не была такой жесткой? У меня через раз она получается мягкой и не не понимаю от чего это зависит.. неужели от качества мяса? Вот с телятиной получается всегда лучше.. но оно и дороже
Евгений Лем 29.05.2013 00:51
Отличный рецепт! Жесткость зависит в том числе и от качества мяса! Лучше использовать телятину.
Alega 07.06.2012 15:50
Очень вкусное блюдо, большое спасибо за рецепт! Вопрос - а можно ли рецепт Бефстроганов готовить из баранины или обязательно нужна говядина?
Lisiu 13.06.2012 12:36
Я думаю можно попробовать любое мясо, должно получится так же вкусно как из говядины.
Бефстроганов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ