Бауыр куйрык
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это простое блюдо обязательно подают на казахской свадьбе или на сватовстве, угощая всех гостей. Вы можете дополнить его помидорами, огурцами или соленьями. Готовится оно из бараньей печени и сала.
Описание приготовления:
Традиционное казахское блюдо готовится очень легко, но подается теплым. Поэтому не вынимайте печень из бульона, пока все гости не соберутся, иначе она потемнеет и станет суховатой на вкус. По желанию — можно дополнить блюдо сметаной или другим густым молочным продуктом.Состав / Ингредиенты:
- Сало 200 Грамм (или курдючный жир)
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Печень баранья 500 Грамм
Количество порций 3
Калорийность
300 ккал
Калорийность
14 г
Белки
28 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Бауыр куйрык"
Выложите промытую печень в кастрюлю, залейте теплой водой и отварите примерно 25 минут, но не больше. При длительной варке печень становится жесткой и горькой на вкус.
Примерно через 20 минут добавьте в кастрюлю промытое сало, соль. Отварите еще 5 минут до готовности. Печень пробейте ножом в самом широком месте, чтобы она проварилась и внутри.
Извлеките печенку из бульона и нарежьте ее порционными ломтиками, выложите их на тарелку. Тарелку по желанию можно застелить салатными листьями.
Оценить рецепт Бауыр куйрык
5.0 3
Рекомендуем рецепты:
Шашлык из телятины в мультиварке
Свиная рулька тушеная с картофелем в томатном соусе
Жареная говяжья печенка с горчицей
Картошка с грибами и салом
Рагу со свининой и овощами
Шашлык из телятины в мультиварке
Свиная рулька тушеная с картофелем в томатном соусе
Жареная говяжья печенка с горчицей
Картошка с грибами и салом
Рагу со свининой и овощами
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ