Баурсаки воздушные
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это нежные воздушные пончики из дрожжевого теста. В Казахстане с этого блюда застолье начинается и им же оно оканчивается. А готовить баурсаки на удивление просто.
Описание приготовления:
Пышные, воздушные баурсаки… без них не обходится ни одно казахское застолье. Для их приготовления замесите дрожжевое тесто, дайте ему подняться. Затем раскатайте и вырежьте из него кружочки. Обжарьте их во фритюре в течение 2-3 минут. Теперь можно подавать на стол. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 0,5 Литра
- Мука 1 Килограмм
- Сметана 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
- Дрожжи 10 Грамм
Количество порций 10
Калорийность
395 ккал
Калорийность
11 г
Белки
17 г
Жиры
49 г
Углеводы
Как приготовить "Баурсаки воздушные"
Замесите дрожжевое тесто из молока, сахара, сметаны, дрожжей, муки и щепотки соли. Оставьте его в теплом месте на полчаса.
Оценить рецепт Баурсаки воздушные
4.2 6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суповые пирожки с мясом
Домашний пирог из пекарни Со-Хо
Домашний хлеб на опаре без дрожжей
Помада (десерт)
Быстрое тесто для пирога с капустой
Суповые пирожки с мясом
Домашний пирог из пекарни Со-Хо
Домашний хлеб на опаре без дрожжей
Помада (десерт)
Быстрое тесто для пирога с капустой
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Баурсаки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ