Баурсаки из кислого теста
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баурсаки можно приготовить сладкие или пресные. Они обязательный элемент застолья в Средней Азии. А переводится название этого блюда просто – пончики. Кстати, очень вкусные пончики!
Описание приготовления:
Баурсаки используют вместо хлеба и булочек. Соответственно они бывают сладкими и пресными. Сегодня будем готовить сладкие. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Порежьте его на части и скатайте в шарики. Разогрейте масло для фритюра и обжарьте баурсаки до золотистого цвета. Готовым пончикам дайте немного стечь от лишнего масла и подайте на стол. Приятного чаепития!Состав / Ингредиенты:
- Творог 200 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций 10
Калорийность
215 ккал
Калорийность
7 г
Белки
12 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Баурсаки из кислого теста"
Затем раскатайте его в колбаску и порежьте небольшими кусочками. Кусочкам можно придать форму шариков.
Оценить рецепт Баурсаки из кислого теста
4.2 5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бисквитное фруктовое пирожное
Пирожки с капустой (тесто без дрожжей)
Торт Ароматный
Десерт со взбитыми сливками
Шпинатная паста
Бисквитное фруктовое пирожное
Пирожки с капустой (тесто без дрожжей)
Торт Ароматный
Десерт со взбитыми сливками
Шпинатная паста
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Баурсаки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ