Баурсак узбекский
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные пончики, иначе называемые баурсаки, присутствуют в кухнях казахов, татар, башкиров и других народов. Предлагаю вам вариант приготовления такой выпечки по-узбекски – из дрожжевого теста.
Описание приготовления:
Смешайте все ингредиенты, и замесите тесто. Раскатайте его в колбаски и порежьте кусочками. Доведите до кипения масло, и обжарьте в нем пончики до золотистой корочки. Дайте стечь лишнему маслу, затем подавайте на стол. Приятного чаепития!Состав / Ингредиенты:
- Сахар 40 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Мука 1 Килограмм
- Дрожжи 5 Грамм
- Соль 15 Грамм
- Яйца 10 Штук
- Масло растительное 350 Миллилитров
- Молоко 140 Миллилитров
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Количество порций 10
Калорийность
398 ккал
Калорийность
7 г
Белки
38 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Баурсак узбекский"
Оценить рецепт Баурсак узбекский
3.9 21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блинчики с картошкой и печенью
Маффины с начинкой
"Невский" пирог по ГОСТу
Булочки с фаршем в духовке
Хлеб в хлебопечке
Блинчики с картошкой и печенью
Маффины с начинкой
"Невский" пирог по ГОСТу
Булочки с фаршем в духовке
Хлеб в хлебопечке
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Баурсаки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ