Баранина карри
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баранина карри - блюдо, отличающееся тем, что готовится оно со множеством специй. От того и вкус мяса получается интересным и приятным. Рассказываю и показываю фотками, как приготовить баранину карри!
Описание приготовления:
Баранина карри - отличное угощение для гостей. Она сытная, вкусная и подаётся со своим соусом. Хорошо идёт с картофельным пюре. Вы также можете подать её с цельной варёной картошкой или просто сытным салатом. Например, с оливье или крабовым. Я готовлю это блюдо в выходные, так как на неё уходит два часа. Но получается она восхитительно!Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1 Килограмм (Возьмите баранью шейку, её мясо всегда мягче.)
- Лук 2 Штуки (Луковицы средней величины.)
- Молотый имбирь 1 Чайная ложка
- Чеснок 8 Зубчиков
- Вода 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Кардамон 1 Ст. ложка
- Корица 1 Ст. ложка (Если у вас есть корица в палочках, то используйте одну палочку.)
- Молотая гвоздика 1,5 Чайных ложки
- Молотый кориандр 1 Чайная ложка
- Тмин 2 Чайных ложки
- Перец чили 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец 1 Чайная ложка
- Томатный соус 250-300 Миллилитров (Можете использовать томатную пасту.)
- Помидоры 3-4 Штук (В нарезанном виде их должно выйти 250-300 грамм.)
- Кинза 1 Стакан
Количество порций 3
Как приготовить "Баранина карри"
Смешайте специи: кардамон, корицу, гвоздику, кориандр, тмин, перец чили, соль, перец. Отложите мисочку. Затем нарубите мелко лук, выдавите в него чеснок, добавьте имбиря, влейте воду, всё перемешайте.
Растопите на сковороде с высокими стенками сливочное масло. Выложите в неё мясо. Поджарьте равномерно каждый кусочек с обеих сторон.
Мелко порубите помидоры. Добавьте их в мясо, вместе с томатным соусом (или пастой). Перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно полтора часа.
Оценить рецепт Баранина карри
4.5 22
Рекомендуем рецепты:
Запеченный перец с куриными сердечками
Блинчики с мясом и творогом
Хлебный ёжик с сосисками и сыром
Свинина с маринованными помидорами
Жаркое по-деревенски
Запеченный перец с куриными сердечками
Блинчики с мясом и творогом
Хлебный ёжик с сосисками и сыром
Свинина с маринованными помидорами
Жаркое по-деревенски
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Максим 19.09.2023 13:47
Приготовил, всё получилось хорошо, но одно НО! Приправы и томатного соуса слишком много, пришлось разбавлять водой, чтобы не испортить блюдо. Видимо подразумевалось 2 стакана воды а не ложки.
Андрей 08.11.2013 14:40
cудя по рецепту ,нужно всего 2 ст.ложки воды????интерессно откуда соус на фото?
Карри - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ