Бабка
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бабка - это не только просторечное название пожилой женщины, но еще и очень вкусное картофельное блюдо, особенно распространенное в Беларуси и Литве. Простой рецепт бабки - вашему вниманию.
Описание приготовления:
Бабка - любимое блюдо моей студенческой молодости. Блюдо соответствовало практически всем критериям студенческого блюда: оно обходилось весьма дешевым по себестоимости (картофель и сало были всегда - родители привозили, молочные продукты дефицитом не были никогда, а больше по сути ничего и не требовалось), получалось очень сытным и его было удобно готовить сразу на несколько человек. Единственный минус - картошку вручную тереть приходилось, но при наличии свободного времени это не беда. Сегодня, впрочем, за меня это делает мой кухонный комбайн :)Годы идут, а рецепт бабки я по-прежнему хотя бы раз в месяц достаю из своего кулинарного арсенала. Люблю это блюдо и все тут, несмотря на его примитивность и дешевизну. Лучше любых устриц :)
Итак, рассказываю, как приготовить бабку!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1,5 Килограмма
- Бекон (сало) 150 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сливочное масло 3 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
- Молоко 100 Миллилитров
- Сметана 100 Грамм
Количество порций 6
Как приготовить "Бабка"
Далее картофель нужно либо натереть на терке, либо измельчить при помощи кухонного комбайна. Я предпочитаю второе :) Тертый картофель кладем в марлю.
Получившуюся массу перекладываем в форму для запекания. Сверху кладем несколько ломтиков сливочного масла.
Оценить рецепт Бабка
4.5 68
Рекомендуем рецепты:
Салат с морковкой
Жареные кабачки в яйце и муке
Куриная грудка в чесночном соусе на сковороде
Паста с нутом по-неаполитански
Салат "Балатонский" на зиму
Салат с морковкой
Жареные кабачки в яйце и муке
Куриная грудка в чесночном соусе на сковороде
Паста с нутом по-неаполитански
Салат "Балатонский" на зиму
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
александр 09.11.2014 15:07
так а шкварки то как смешивать? с жиром или без, просто переложить какие есть или избавиться от жира?
Василий 16.07.2013 10:19
Я люблю чтобы бабка была более жидкой, потому молока добавляю чуть больше. Ну и от крахмала надо отжать хорошенько. А так, в целом, рецепт хороший! Спасибо!
Бабка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ