Азу из говядины
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию интересный вариант сытного и очень вкусного мясного блюда - это азу из говядины.
Описание приготовления:
Много ли вы знаете популярных блюд татарской кухни? Азу из говядины - один из них. Вариантов его приготовления существует действительно немало, ведь это блюдо прекрасно поддается экспериментам.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 Грамм
- Луковица 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Солёный огурец 2-3 Штук
- Томатная паста 1 Ст. ложка (или свежие помидоры)
- Сахар 1 Чайная ложка
- Горчица 1 Ст. ложка (лучше с зернами)
- Соевый соус 1-2 Ст. ложек
- Виноградный уксус 1 Чайная ложка
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Смесь перцев 1 Щепотка (черный, чили, паприка и т.д.)
- Лавровый лист 1-2 Штук
Количество порций 5
Калорийность
238 ккал
Калорийность
8 г
Белки
23 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Азу из говядины"
1. Рецепт приготовления азу из говядины начинается с маринада, который нужно сделать для мяса. Для этого необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо и сложить в глубокую миску. Добавить горчицу, виноградный уксус, соевый соус, а также хмели-сунели и немного растительного масла. Тщательно все перемешать и отправить в холодильник на 1-1.5 часа.
2. Тем временем можно заняться овощами. Луковицу и морковь очистить, нарезать небольшими кусочками. Соленые огурцы просушить и также нарезать.
3. Когда мясо напиталось маринадом, на огонь поставить сковороду и разогреть в ней растительное масло. В горячее масло отправить мясо и обжаривать до золотистой корочки.
4. Обжаренное мясо аккуратно достать со сковороды и отправить в кастрюлю с толстым дном. В масле, в котором жарилось мясо, обжарить овощи. Первым отправить лук и довести его до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить около 5-7 минут. Следующим отправить на сковороду огурец и жарить еще минуты 3-5. Тем временем смешать томатную пасту с сахаром и выложить на сковороду. Все тщательно перемешать и тушить еще 5-7 минут.
Оценить рецепт Азу из говядины
3.7 66
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Домашняя колбаса из свиной головы
Патиссоны, фаршированные в духовке
Говядина по-французски в духовке
Мясо по-французски без духовки
Фрикадельки без яиц
Домашняя колбаса из свиной головы
Патиссоны, фаршированные в духовке
Говядина по-французски в духовке
Мясо по-французски без духовки
Фрикадельки без яиц
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Алина Благородная 12.11.2018 19:44
Прямо сейчас готовлю без предварительного маринада. И вместо пасты обычный помидор с сахаром. Надеюсь, будет вкусно))Спасибо
Игорь Бердник 09.02.2016 21:39
Рецепт обалденный,муж аж тарелку вылизал)правда добавила сметану и томатную пасту)безумно вкусно, спасибо за рецепт
Азу - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ