Апельсиновая икра
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом необычной апельсиновой икры. По вкусу она напоминает мармелад. Такой десерт можно использовать в качестве начинки для сладких тарталеток или украшать ей торты и пирожные.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить апельсиновую икру. Сок лучше использовать конвертированный, чтобы вкус был ярче. По желанию икру можно покрасить пищевыми красителями.Состав / Ингредиенты:
- Апельсиновый сок 175 Миллилитров
- Сахар 10-30 Грамм
- Агар-агар 3-4 Грамм
- Масло растительное 1 Стакан (рафинированное)
Количество порций 1
Как приготовить "Апельсиновая икра"
Налейте растительное масло в стакан и уберите в морозилку на 2-3 часа. Оно должно стать густым и мутным.
Смешайте воду, апельсиновый сок и сахар. Добавьте агар-агар, хорошо размешайте. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 1 минуту.
Оценить рецепт Апельсиновая икра
4.7 6
Рекомендуем рецепты:
Безалкогольный коктейль "Голубая лагуна"
Сладкий рулет из лаваша
Кокосово-лаймовый кекс
Кекс "Штоллен"
Яблочный пирог "Вуаль невесты"
Безалкогольный коктейль "Голубая лагуна"
Сладкий рулет из лаваша
Кокосово-лаймовый кекс
Кекс "Штоллен"
Яблочный пирог "Вуаль невесты"
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ