Английский бифштекс
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Английский бифштекс готовится по тому же принципу, что и классический бифштекс. Единственное - соус. Соус к английскому бифштексу готовится на основе сидра. Нам понадобится говяжья вырезка и специи.
Описание приготовления:
Как приготовить английский бифштекс?1. Говяжью вырезку промойте, срежьте пленки и жилки. Промокните бумажным полотенцем.
2. Мясо слегка отбейте. Посолите и поперчите свежемолотым черным перцем с обеих сторон.
3. В сковороду влейте масла. Хорошенько разогрейте на высоком огне.
4. Жарьте мясо с двух сторон в раскаленном масле по 4-5 минут с каждой стороны. У вас получится хорошо прожаренное мясо.
5. Обжаренный бифштекс выберите из сковороды на донышко. Пусть полежит, пока будете готовить соус.
6. В сковороду, где жарили мясо, влейте сидр, посолите и поперчите свежемолотым черным перцем. Выпарите. Затем соус процедите, т.к. в сковороде могут остаться кусочки мяса.
7. Выложите мясо на теплую тарелку, полейте соусом и подавайте. К бифштексу по-английский подайте любимый гарнир.
Бифштекс по-английский готов!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Говяжья вырезка 150 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Масло сливочное 40 Грамм
- Сидр 1/2 Стакана
Количество порций 1
Оценить рецепт Английский бифштекс
4.8 5
Рекомендуем рецепты:
Мясо по-итальянски в томатном соусе
Быстрое маринование шашлыка
Салат с ветчиной "Пятерка"
Говядина в горшочке в духовке
Баранина запеченная в духовке
Мясо по-итальянски в томатном соусе
Быстрое маринование шашлыка
Салат с ветчиной "Пятерка"
Говядина в горшочке в духовке
Баранина запеченная в духовке
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Бифштекс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ