Бифштекс из телятины
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бифштекс из телятины готовится в сковороде (лучше всего в сковороде-гриль) очень просто. Сначала кусочки мяса обжариваются с двух сторон, а затем их надо потушить в соусе. Подаются с салатом, рисом.
Описание приготовления:
Как приготовить бифштекс из телятины?1. Телятину промойте, нарежьте на кусочки по 150 г (примерно), толщиной 1,5 см. Промокните бумажным полотенцем.
2. Каждый кусок поперчите, посолите. Можно их слегка отбить. Советую использовать свежемолотый черный перец.
3. Зеленый лук промойте и измельчите ножом.
4. В сковороде на средне-высоком огне растопите половину указанного количества масла, добавьте туда горчицу.
5. Выложите в сковороду зеленый лук, слегка обжарьте (полминуты), выложите мясо. Жарьте бифштекс из телятины до образования золотистой корочки.
6. Готовые бифштексы выложите на подогретое блюдо.
7. В сковороду (не мойте ее после жарки мяса) добавьте оставшееся сливочное масло, белое сухое вино и любимые травы. Прогрейте соус до кипения и поварите минуты 2.
8. Готовым соусом полейте бифштекс из телятины и подавайте с картофелем или печеными овощами.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Телятина 600-700 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Горчица 1 Ст. ложка
- Петрушка По вкусу
- Белое сухое вино 3 Ст. ложки
- Соль, перец черный По вкусу
- Зеленый лук, пучок 1 Штука (небольшой)
Количество порций 3
Калорийность
214 ккал
Калорийность
20 г
Белки
14 г
Жиры
0 г
Углеводы
Оценить рецепт Бифштекс из телятины
5.0 5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Картофельные зразы с мясным фаршем
Голубцы с картошкой
Тушеные перцы с фаршем
Мясное рагу с баклажанами
Жареная картошка с грудинкой
Картофельные зразы с мясным фаршем
Голубцы с картошкой
Тушеные перцы с фаршем
Мясное рагу с баклажанами
Жареная картошка с грудинкой
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Бифштекс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ