Аджаб сандал
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аджаб сандал - это ароматное, сытное и красивое блюдо кавказской кухни. Вкуснее всего, конечно, получается аджаб сандал летом, когда под рукой есть большое количество свежих молодых овощей.
Описание приготовления:
Фиолетовый баклажан, красный перец, наполненный солнцем помидор, остренький чеснок, фиолетовый ароматный базилик… Ну, разве можно из такого натюрморта овощей приготовить невкусное блюдо? Вот классический рецепт, как приготовить аджаб сандал. Повторяйте за мной!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 2-3 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец сладкий 2-3 Штук
- Помидор 5 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
- Кориандр молотый 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Базилик фиолетовый 1 Пучок
- Петрушка 1 Пучок
Количество порций 4
Как приготовить "Аджаб сандал"
Баклажаны необходимо нарезать средними кубиками. Посыпьте их солью и отставьте на 20 минут, чтобы баклажаны пустили сок. Затем промываем их и отжимаем.
Разогрейте 2 ст.л. масла, обжарьте баклажаны до готовности. Затем выложите их в кастрюлю с толстым дном.
Лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Разогрейте оставшееся масло, обжарьте на нем овощи до золотистого цвета.
Перец сладкий нарежьте крупными полосками и добавьте в сотейник, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте 10 минут, помешивая. Затем выложите в кастрюлю сверху баклажан.
На помидорах сделайте крестообразный надрез, залейте на 1 минуту кипятком, обдайте холодной водой, снимите кожицу и нарежьте крупными кубиками. Добавьте соль, специи, зелень и перемешайте.
Отправьте в кастрюлю, перемешайте и тушите на медленном огне 10 минут. Помидоры могут дать излишнюю кислинку, поэтому я могу добавить по вкусу 1 ст.л. сахара.
Оценить рецепт Аджаб сандал
4.5 77
Рекомендуем рецепты:
Щавель с яйцом
Диетические батончики мюсли
Красная рыба с морковью и луком
Острая квашеная капуста
Щи из свежей капусты (классический)
Щавель с яйцом
Диетические батончики мюсли
Красная рыба с морковью и луком
Острая квашеная капуста
Щи из свежей капусты (классический)
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Ася 23.10.2021 14:30
обажаю такое осенее блюдо, всегда ставлю много-много зелени и кинзу обязательно. Мы все его очень любим и даже дети кушают и на обед, и на ужин в качестве салата овощного. А кушаем с картошкой на гарнир.
Светлана Цыган 04.10.2020 01:09
Получилось очень вкусно, семье понравилось. Спасибо за рецепт, буду с удовольствием готовить и дальше)
Анастасия Патрушева 16.07.2019 11:41
Это блюдо вкуснее всего получается на огне...и безо всякой моркови )
Anastasija89 16.08.2017 07:40
Это очень вкусно! Я впервые попробовала его в Крыму, мы ездили семьей туда отдыхать и осталась очень довольна. Овощи нежные, мягкие, сочные. теперь часто готовлю это блюдо дома.
Настя Ногтева 16.07.2016 18:24
Одно и тоже блюдо можно встретить во многих кухнях, с уклоном на "местный колорит"
Антонина Панина 16.07.2016 17:12
Красочное и полезно блюдо! А если без жира в мультиварке протушить наверное вкус не тот получится?
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ