Запеченный печеночный паштет
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежный сливочный паштет из куриной печени с шампиньонами. Можно и без грибов. Оба варианта очень вкусны и аппетитны. Чудесный завтрак или перекус для всей семьи. Приглашаю к столу!
Описание приготовления:
Очень вкусно не только приготовить бутерброд с таким паштетом, но и поесть ложкой. Ведь он напоминает по вкусу нежное суфле, особенно в теплом виде. Если не съедите всю порцию, готовый паштет можно заморозить и снова достать к завтраку, когда будет необходимость или же приготовить впрок и заморозить порционно. Очень удобно! А теперь расскажу подробно, как приготовить запеченный печеночный паштет.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Молоко 150 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм (комнатной температуры)
- Сливки 120 Миллилитров
- Печень куриная 500 Грамм
- Шампиньоны свежие 150 Грамм
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка (для смазывания формы)
- Лук репчатый 1 Штука
Количество порций 12
Калорийность
147 ккал
Калорийность
3 г
Белки
17 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченный печеночный паштет"
По истечении времени начнем приготовление паштета. Грибы помойте, обсушите и мелко нарежьте. Обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла. Можно немного подсолить.
Затем на этой же сковороде обжарьте лук, морковь и кусочки нарезанной печени в течение 5-7 минут до готовности печени. Немного подсолите.
Пробейте массу погружным блендером (без грибов), в последнюю очередь добавьте сливочное масло комнатной температуры и пробейте с ним.
Форму смажьте растительным маслом и выложите паштетную массу. Запекайте 12-15 минут при температуре 180 градусов.
Оценить рецепт Запеченный печеночный паштет
4.8 10
Рекомендуем рецепты:
Полезный ужин
Азу из индейки в мультиварке
Диетическая курица в духовке
Блинный торт с печенью
Макароны по-флотски с куриным фаршем
Полезный ужин
Азу из индейки в мультиварке
Диетическая курица в духовке
Блинный торт с печенью
Макароны по-флотски с куриным фаршем
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Фелиция 30.01.2020 15:05
Можно разнообразить вкус используя зелень и пряности. Спасибо большое, нам понравилось.
Мальвина 30.01.2020 14:45
Спасибо большое за рецепт,очень вкусно!!!И сытно,и нежно и легко и быстро готовить
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ