Запеченный гусь, фаршированный яблоками
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеченный гусь, фаршированный яблоками появляется на нашем столе по большим праздникам. Когда собирается компания, способная съесть всего даже слона, то мы пробуем замахнуться на такие блюда.
Описание приготовления:
Запеченный гусь, фаршированный яблоками подается с запеченным картофелем и отдельно запеченными яблоками. Яблоки, которые запекались отдельно половинками подаются к гусю для украшения. Когда запекаете и гуся и яблоки, обязательно периодически поливайте их жиром и бульоном, или соком с противня, чтоб они сохранили сочность. То же касается и картофеля. Гуся перед приготовлением можно отварить целиком, это ускорит время его приготовления. Из готового гуся при проколе выделяется светлый сок. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Гусь 1 Штука
- Яблоки 1 Килограмм
- Бульон 250 Миллилитров
- Тмин 1 Ст. ложка
- Майоран 1 Ст. ложка
Количество порций 6
Калорийность
86 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченный гусь, фаршированный яблоками"
Накройте фольгой, запекайте около часа при 200 градусах. Затем при 160 градусах доведите гуся до готовности. Это еще около двух часов.
Оценить рецепт Запеченный гусь, фаршированный яблоками
4.1 12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Утка в кисло-сладком соусе
Курица по-грузински "а ля Шкмерули"
Спагетти с курицей и сыром
Куриная грудка с яблоками
Голубцы ленивые с куриным фаршем
Утка в кисло-сладком соусе
Курица по-грузински "а ля Шкмерули"
Спагетти с курицей и сыром
Куриная грудка с яблоками
Голубцы ленивые с куриным фаршем
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ