Главная/ Каталог рецептов/ Соусы/ Горячие блюда/ Голубцы/ Сметанный соус/ Запеченные голубцы в сметанном соусе
Запеченные голубцы в сметанном соусе
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеченные голубцы в сметанном соусе - украинское традиционное блюдо, когда голубцы не тушат, а запекают в духовке. В данном случае голубцы будут запекаться в деревенском сметанном соусе. Вкусотища.
Описание приготовления:
Запеченные голубцы в сметанном соусе - это еще один вариант традиционных украинских голубцов. В данном случае нежный говяжий фарш завернут в мягкий капустный листик и запечен в нежном сметанно-луковом соусе. Передать словами, насколько это вкусно, не представляется возможным, поэтому готовьте и наслаждайтесь сами :) Очень рекомендую!Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 Штука
- Сметана 400 Грамм
- Рис 1/2 Стакана
- Фарш говяжий 750 Грамм
- Укроп - По вкусу
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 4 Штуки (2 - в голубцы, 2 - в соус)
- Вода 1 Стакан
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций 5
Как приготовить "Запеченные голубцы в сметанном соусе"
Две головки репчатого лука мелко нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле до золотистости. Отставляем.
Теперь пришло время подготовить капустные листья. Возьмем большую кастрюлю (такую, чтобы в нее влезла капуста), положим в нее капусту, добавим немного (полстакана, не больше) воды, поставим на огонь и доведем до кипения. Затем удалим верхние жесткие листья капусты, а кочан положим обратно в кастрюлю и покипятим еще 5-10 минут, до выкипания воды.
Теперь займемся непосредственно сборкой голубцов. Возьмем наш кочан капусты, при помощи ножа отделим крупные листья.
Теперь - время заняться соусом. Оставшиеся 2 головки лука нарежем кольцами и обжарим в масле до золотистости.
Получившимся соусом заливаем голубцы. Форму с голубцами ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем около 90 минут (до готовности).
Оценить рецепт Запеченные голубцы в сметанном соусе
4.6 71
Рекомендуем рецепты:
Картофель по-фински
Овощное рагу с охотничьими колбасками
Форель, запеченная в рукаве
Пирожки "Лапти" с картошкой
Пирог с картошкой и луком
Картофель по-фински
Овощное рагу с охотничьими колбасками
Форель, запеченная в рукаве
Пирожки "Лапти" с картошкой
Пирог с картошкой и луком
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
наталья 14.01.2014 19:58
Если голубцы предварительно обжарить с двух сторон да ещё на сливочном масле...вкус действительно обаленный!Простите а 90 мин это не много, мне кажется зо-40 вполне достаточно.Духовка ведь печет быстрее чем на плите.
Елена 10.07.2013 11:16
я голубцы перед тушением обжариваю. Попробуйте, капуста подрумянивается и придает обалденный вкус голубцам. Ну и вид у них аппетитней, когда капуста не бледная
гена 26.11.2012 06:12
Так голубцы получаются очень мягкими и сочными. Всегда их нужно запекать. Оьбедение.
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ