Запеченные голубцы в сметанном соусе



Обновлен :  
25.03.2014
Время приготовления:2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запеченные голубцы в сметанном соусе - украинское традиционное блюдо, когда голубцы не тушат, а запекают в духовке. В данном случае голубцы будут запекаться в деревенском сметанном соусе. Вкусотища.

Описание приготовления:

Запеченные голубцы в сметанном соусе - это еще один вариант традиционных украинских голубцов. В данном случае нежный говяжий фарш завернут в мягкий капустный листик и запечен в нежном сметанно-луковом соусе. Передать словами, насколько это вкусно, не представляется возможным, поэтому готовьте и наслаждайтесь сами :) Очень рекомендую!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
География кухни: Украинская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 1 Штука
  • Сметана 400 Грамм
  • Рис 1/2 Стакана
  • Фарш говяжий 750 Грамм
  • Укроп - По вкусу
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 4 Штуки (2 - в голубцы, 2 - в соус)
  • Вода 1 Стакан
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций 5

Как приготовить "Запеченные голубцы в сметанном соусе"

Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 2
Рис отвариваем до полуготовности и откидываем на дуршлаг.
Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 3
Две головки репчатого лука мелко нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле до золотистости. Отставляем.
Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 4
Теперь пришло время подготовить капустные листья. Возьмем большую кастрюлю (такую, чтобы в нее влезла капуста), положим в нее капусту, добавим немного (полстакана, не больше) воды, поставим на огонь и доведем до кипения. Затем удалим верхние жесткие листья капусты, а кочан положим обратно в кастрюлю и покипятим еще 5-10 минут, до выкипания воды.
Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 5
Пока капуста варится, приготовим фарш. Смешаем фарш и рис.
Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 6
Добавим обжаренный лук.
Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 7
Добавим соль, перец и перемешаем. Начинка готова.
Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 8
Теперь займемся непосредственно сборкой голубцов. Возьмем наш кочан капусты, при помощи ножа отделим крупные листья.
Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 9
Жесткие части листьев срезаем.
Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 10
Выкладываем на край капустного листа немного нашей начинки.
Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 11
Начинаем сворачивать, как показано на фото.
Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 12
Подворачиваем левую сторону.
Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 13
Затем правую.
Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 14
Подворачиваем еще раз, и заворачиваем голубец до конца.
Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 15
Голубец завернут! Аналогичным образом заворачиваем все остальные голубцы.
Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 16
Выкладываем голубцы в чугунную кастрюлю или глубокую большую форму для запекания.
Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 17
Теперь - время заняться соусом. Оставшиеся 2 головки лука нарежем кольцами и обжарим в масле до золотистости.
Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 18
Добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения на медленном огне.
Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 19
Когда закипит - добавляем мелко нарубленный укроп.
Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 20
Солим, добавляем воду, доводим до кипения и варим еще 5 минут.
Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 21
Получившимся соусом заливаем голубцы. Форму с голубцами ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем около 90 минут (до готовности).
Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 22
Подаем голубцы горячими вместе со сметанным соусом.
Оценить рецепт Запеченные голубцы в сметанном соусе
4.6 71
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Гость 19.03.2014 15:53 

А крышкой закрывать?

 

 — 

 — 

captcha
 
DianaV 09.04.2014 11:31 

Закрывайте :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
наталья 14.01.2014 19:58 

Если голубцы предварительно обжарить с двух сторон да ещё на сливочном масле...вкус действительно обаленный!Простите а 90 мин это не много, мне кажется зо-40 вполне достаточно.Духовка ведь печет быстрее чем на плите.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена 10.07.2013 11:16 

я голубцы перед тушением обжариваю. Попробуйте, капуста подрумянивается и придает обалденный вкус голубцам. Ну и вид у них аппетитней, когда капуста не бледная

 

 — 

 — 

captcha
 
 
гена 26.11.2012 06:12 

Так голубцы получаются очень мягкими и сочными. Всегда их нужно запекать. Оьбедение.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
рецепты теста для пирогов

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
морской коктейль рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика