Запеченная сельдь
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Почему-то у нас мало кто знает, что сельдь можно и нужно поддавать термической обработке, например - запекать. Отличный способ разнообразить рацион, - получается по-настоящему вкусно и сытно!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления запеченной сельди довольно простой, и не потребует от вас никаких усилий. Возможно, вы удивитесь, зачем тут ветки смородины? А вы вспомните, зачем их хозяйки добавляют, когда делают соленые заготовки на зиму, - для аромата, конечно! именно благодаря смородине и чесноку специфический сильный аромат селедки устраняется, и ваша запеченная сельдь в домашних условиях не будет расточать ароматы корейского общежития на всю кухню!Состав / Ингредиенты:
- Сельдь 1 Штука
- Веточки смородины 10 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Специи По вкусу
- Чеснок 7 Зубчиков
Количество порций 2
Как приготовить "Запеченная сельдь"
3. Натираем рыбу с двух сторон солью, специями и перцем. Выкладываем на противень фольгу, потом - половину веточек смородины, а на них - рыбу. Сверху помещаем нарезанный пластинками чеснок.
4. Аккуратно соединяем две части филе. (можно их даже веревкой перемотать) Наверх выкладываем лаврушку и оставшиеся веточки смородины.
5. Туго заматываем рыбу в фольгу, и помещаем на противень или прямо на решетку. Запекаем в разогретой духовке 15-20 минут.
Оценить рецепт Запеченная сельдь
3.9 12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Селедка под шубой на год Крысы
Cоус для мидий в створках
Пирог с тунцом
Салат с печенью трески "Подсолнух"
Салат с креветками в тарталетках
Селедка под шубой на год Крысы
Cоус для мидий в створках
Пирог с тунцом
Салат с печенью трески "Подсолнух"
Салат с креветками в тарталетках
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
лена гавриленко 02.10.2020 18:26
Спасибо за рецепт, изменения внесла.. Вместо чеснока, лук нарезать кольцами, укроп лучшее сочетание, чем чеснок. Добавила, кориандр, куркума, эстрагон, выпекала 30 минут, при 180 градусов.
Любовь 19.10.2014 15:21
Почему в рецептах не указано с/м или солёная сельдь? Это ведь принципиально важно!!!!!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ